Имбирь — 450 г | |
Сахар — 2 стакана | |
Вода — 2 стакана | |
Дополнительно: |
|
Сахар — для окончательной глазури |
Если вы хотите убрать лишнюю горечь, подготовленный имбирь можно предварительно вымочить. Залейте его очень холодной водой и оставьте на 3 суток. Каждые 12 часов воду следует менять.
Засахаренный имбирь имеет острый, слегка сладковатый вкус – его приятно и интересно жевать. Полезные цукаты просто приготовить самостоятельно.
Засахаренный имбирь (кристаллизованный имбирь) домашнего приготовления – это вкусный способ насладиться имбирём со всеми его замечательными свойствами для здоровья. Кроме того, его очень легко приготовить — всего три ингредиента и некоторое время, чтобы дать имбирю прокипеть на медленном огне и остыть.
Имбирь – часть общей здоровой диеты. Это цветущее растение содержит высокий уровень гингерола, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают при многих симптомах — от расстройства желудка до тошноты и улучшения работы мозга.
Цукаты из имбиря – отличный подарок к празднику, оригинальный, вкусный и полезный.
После приготовления цукатов по этому рецепту у вас останется немного имбирного сиропа, который можно использовать для приготовления чая, коктейлей, маринадов и многого другого.
Имбирь, как правило, является отличным ингредиентом для включения в свой рацион благодаря его противовоспалительным свойствам. Но употреблять всё нужно в умеренных количествах и учитывать индивидуальные противопоказания. Если вы пытаетесь снизить потребление сахара, лучше не есть цукатов из имбиря слишком много, так как в приготовлении десерта используется сахар.
Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, добавьте ванильный экстракт, корицу или другие специи – они прекрасно сочетаются с имбирём.
Не дайте имбирному сиропу пропасть даром! Используйте его везде, где обычно используется простой сироп. Можно приготовить имбирный напиток: просто смешать сироп с горячей водой или добавить немного сиропа в чай. Также можно использовать его для приготовления коктейлей, соусов или маринадов.
Добавляйте засахаренный имбирь в домашние батончики мюсли, так как цукаты из имбиря имеют ту же консистенцию, что и финики, например.
Добавляйте мелко нарезанные кусочки засахаренного имбиря в соусы (например, в клюквенный) или джемы.
Мелко нарежьте цукаты из имбиря и добавляйте в салаты для придания имбирной текстуры. Засахаренный имбирь отлично подходит для салатов с азиатским колоритом.
Ешьте его в чистом виде. Храните его в банке, а затем берите кусочек-другой, когда захочется сладкого.
Интересный факт: дополнительно обваляв засахаренный имбирь в сахаре, вы увеличите срок хранения до 3 месяцев при комнатной температуре. Но лучше храните его в герметичном контейнере в прохладном и тёмном месте. Если вы не засахаривали имбирь, лучше хранить его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 3 месяцев.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
35 мин
|
Добавить имбирь обратно в кастрюлю вместе с 2 чашками оставшейся воды и 2 чашками сахара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения и тушить в течение 30-35 минут, периодически помешивая, пока большая часть простого сиропа не испарится и имбирь не станет мягким. Если простой сироп испаряется быстрее, возможно, слишком большой огонь. Всегда можно добавить ещё немного воды. |
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выложить имбирь плоской стороной на противень, застеленный пергаментом, до полного высыхания (лучше дать ему подсохнуть в течение ночи). Затем хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита! Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan |
Рекомендуем приготовить домашнюю чурчхелу с грецкими орехами. Это знаменитое кавказское лакомство вполне по силам любой хозяйке!
Рецепт хороший, только у имбиря есть противопоказания, как у всех специй.
Хороший рецепт. Идея цукатов из имбиря отличная. Спасибо!
Обожаю цукаты! Это гораздо полезнее конфет! Отличный рецепт.