Цукаты из имбиря в домашних условиях

Рецепт, как приготовить кристаллизованный имбирь
Вкл. режим чтения
0 0
Цукаты из имбиря в домашних условиях

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Имбирь  — 450 г свежий, молодой
Сахар  — 2 стакана
Вода  — 2 стакана оставшаяся от кипячения имбиря
Дополнительно:
Сахар  — для окончательной глазури

Пищевая ценность

100
Итого, г
1
Белки, г
0.5
Жиры, г
48
Угл., г
196
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если вы хотите убрать лишнюю горечь, подготовленный имбирь можно предварительно вымочить. Залейте его очень холодной водой и оставьте на 3 суток. Каждые 12 часов воду следует менять.

Поделитесь в Pinterest!

Засахаренный имбирь имеет острый, слегка сладковатый вкус – его приятно и интересно жевать. Полезные цукаты просто приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Засахаренный имбирь (кристаллизованный имбирь) домашнего приготовления – это вкусный способ насладиться имбирём со всеми его замечательными свойствами для здоровья. Кроме того, его очень легко приготовить — всего три ингредиента и некоторое время, чтобы дать имбирю прокипеть на медленном огне и остыть.

Имбирь – часть общей здоровой диеты. Это цветущее растение содержит высокий уровень гингерола, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают при многих симптомах — от расстройства желудка до тошноты и улучшения работы мозга.

Цукаты из имбиря – отличный подарок к празднику, оригинальный, вкусный и полезный.

После приготовления цукатов по этому рецепту у вас останется немного имбирного сиропа, который можно использовать для приготовления чая, коктейлей, маринадов и многого другого.

Ингредиенты для засахаренного имбиря

  • Свежий имбирь: лучше всего использовать молодой имбирь с нежным вкусом по сравнению со зрелым имбирём, который является волокнистым и обладает интенсивным вкусом.
  • Вода, получаемая при первом отваривании имбиря, которая затем будет повторно использована для отваривания имбиря с сахаром.
  • Сахарный песок: можно использовать любой сахарный песок, который вам нравится. Просто помните, что цвет вашего сахара будет определять, насколько тёмными или светлыми получатся конфеты. Белый сахар придаст вашему засахаренному имбирю лёгкую и яркую окраску с белоснежной сахарной глазурью.

Вредно ли для вас слишком много засахаренного имбиря?

Имбирь, как правило, является отличным ингредиентом для включения в свой рацион благодаря его противовоспалительным свойствам. Но употреблять всё нужно в умеренных количествах и учитывать индивидуальные противопоказания. Если вы пытаетесь снизить потребление сахара, лучше не есть цукатов из имбиря слишком много, так как в приготовлении десерта используется сахар.

Какой дополнительный вкус можно сделать у засахаренного имбиря?

Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, добавьте ванильный экстракт, корицу или другие специи – они прекрасно сочетаются с имбирём.

Что можно сделать с оставшимся имбирным сиропом?

Не дайте имбирному сиропу пропасть даром! Используйте его везде, где обычно используется простой сироп. Можно приготовить имбирный напиток: просто смешать сироп с горячей водой или добавить немного сиропа в чай. Также можно использовать его для приготовления коктейлей, соусов или маринадов.

Как использовать засахаренный имбирь?

Добавляйте засахаренный имбирь в домашние батончики мюсли, так как цукаты из имбиря имеют ту же консистенцию, что и финики, например.

Добавляйте мелко нарезанные кусочки засахаренного имбиря в соусы (например, в клюквенный) или джемы.

Мелко нарежьте цукаты из имбиря и добавляйте в салаты для придания имбирной текстуры. Засахаренный имбирь отлично подходит для салатов с азиатским колоритом.

Ешьте его в чистом виде. Храните его в банке, а затем берите кусочек-другой, когда захочется сладкого.

Как хранить засахаренный имбирь?

Интересный факт: дополнительно обваляв засахаренный имбирь в сахаре, вы увеличите срок хранения до 3 месяцев при комнатной температуре. Но лучше храните его в герметичном контейнере в прохладном и тёмном месте. Если вы не засахаривали имбирь, лучше хранить его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 3 месяцев.

Что понадобится:

  • дуршлаг;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Очистить имбирь, используя край ложки.

2
Готово

Имбирь нарезать острым ножом тонкими ломтиками 3 мм или по желанию чуть толще.

Учтите: ломтики имбиря уменьшатся в размере от кипячения.

3
Готово
30 мин

Отварить имбирь. Довести большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и добавить нарезанный имбирь.

Кипятить в течение 30 минут под крышкой, затем откинуть на дуршлаг над миской, сохранив воду (она пригодится дальше).

4
Готово
35 мин

Добавить имбирь обратно в кастрюлю вместе с 2 чашками оставшейся воды и 2 чашками сахара.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения и тушить в течение 30-35 минут, периодически помешивая, пока большая часть простого сиропа не испарится и имбирь не станет мягким.

Если простой сироп испаряется быстрее, возможно, слишком большой огонь. Всегда можно добавить ещё немного воды.

5
Готово
30 мин

Откинуть имбирь ещё раз на дуршлаг над миской, чтобы сохранить имбирный сироп для дальнейшего использования.

Затем выложить имбирь в один ровный слой на решётку для охлаждения поверх застеленного пергаментом противня для выпечки. Дать остыть в течение 30 минут.

6
Готово

Пока ломтики имбиря ещё липкие, посыпать их сахаром для окончательной глазури.

7
Готово

Выложить имбирь плоской стороной на противень, застеленный пергаментом, до полного высыхания (лучше дать ему подсохнуть в течение ночи). Затем хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Засахаренный имбирь»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как просто приготовить засахаренный имбирь (цукаты из имбиря) в домашних условиях. Всего 3 ингредиента (лимонный сок по желанию). Вкусное и полезное лакомство

Рекомендуем приготовить домашнюю чурчхелу с грецкими орехами. Это знаменитое кавказское лакомство вполне по силам любой хозяйке!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Рецепт хороший, только у имбиря есть противопоказания, как у всех специй.

Соколова Ирина

Хороший рецепт. Идея цукатов из имбиря отличная. Спасибо!

Калугина Света

Обожаю цукаты! Это гораздо полезнее конфет! Отличный рецепт.

Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
предыдущий
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
следующий
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
предыдущий
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
следующий
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments