Крыжовенное варенье – редкий гость на столе сладкоежек. А зря! Царский вкус!
Янтарное варенье из крыжовника хозяйки варят нечасто. Многие вообще недооценивают эту царскую ягоду. А ведь у крыжовника немало полезных свойств: это мягкое мочегонное и желчегонное средство, которое помогает при анемии, повышает гемоглобин и обладает общеукрепляющим действием.
Лето всегда проходит быстрее, чем ожидаешь. И сезон свежих ягод весьма короток. Варенье! Вот отличное решение проблемы. Закатайте солнечные ягоды в банки и наслаждайтесь вкусом лета круглый год.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
6 ч
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
10 мин
|
|
6
Готово
|
На следующий (второй) день варить варенье еще 10 мин. |
7
Готово
|
На следующий (третий) день проварить 10 мин и закатать варенье под крышку. |
8
Готово
|
Хотите поразить всех необычным вареньем? Сделайте солнечное варенье из абрикосов с кокосом. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Вкусно получается, спасибо за рецепт.
Юль рецепт хороший я варила так ягодки получаются тверденькие очень вкусно
А вот пусть мужчины узнают, как долго иногда вкусности готовятся! А то едят варенье ложками, да большими, и не задумываются, как это делалось, сколько труда вложено!
Ваш мужчина ложками варенье не ест! ?☝
А зачем нужны листья вишни? И почему именно вишня? В них – какой-то консервант? ?
И вообще – долгое удовольствие: целых три дня варить варенье! А потом слопать за 5 минут! ?
Листья вишни дают приятный привкус, варенье варится обычно три дня , для того ,чтобы сохранить целостность ягод. Если ягоды сразу варить минут 30 и более, ягоды начнут быстро развариваться, и будет теряться внешний вид варенья и вкуса. Ведь приятней съесть целую ягодку, чем деформированную.