Вкусные блюда из утки – отличный вариант для праздничного стола!
Ноябрь, сумерки года. Ещё чуть-чуть, и колесо года сделает новый поворот и наступит зима. А, как известно, организм зимой требует тепла. И, как будто мало ему шерстяных носков и тяжёлого вязаного свитера до колен, постоянно нашептывает: «…xочу мяса, хочу супа горячего, хочу булочку с сахарной корочкой и во-о-он тот кусочек пряного кекса! И чая в самую большую в доме чашку, и чтоб с мёдом или вареньем, а лучше и с тем, и с другим…».
И если летом ещё можно было как-то с ним договориться и вместо булочки предложить горсть свежих ягод, то сейчас нет никаких на это шансов! Зима и правда пробуждает аппетит! И именно в зимнее время на нашем обеденном столе частенько появляются блюда из утки, особенно в дни зимних праздников. М-м-м, что может быть вкуснее румяной утиной ножки, запечённой с тимьяном и чесноком, или сочной утиной грудки под соусом из вишни или апельсина, или паштета из утиной печени под пряным желе из брусники или клюквы?! Пожалуй, только запечённая целиком и фаршированная айвой утка, которую минут за 15 до окончания запекания я щедро поливаю смесью сока апельсина, мёда, свежего имбиря, розмарина и чеснока.
На самом деле блюда из уток готовятся просто и быстро, особенно грудки, самое сложное – это выбор соуса к ним. Ведь вариантов море!
Клюквенное желе придаст паштету пикантности, а внешний вид блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Цитрусовая нота дарит блюдам из мяса птицы изысканный вкус. К тому же апельсины – неизменные спутники зимних праздников.
Вишню издавна используют для приготовления мясных блюд. Эта ягода отдаёт утиному мясу кислинку, которую удачно нейтрализует сладкий соус чили или мёд. Изумительный вкус!
Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. Ждёте много гостей? Берите ингредиенты в двойном или тройном количестве!
Гранат как восточный принц обогатит вкус блюда и мгновенно очарует!
Приятного аппетита!
Анжелика Зоркина обладает волшебным даром замечать прекрасное в самых обыденных вещах, и не просто замечать, а рассказывать об этом так душевно, так вкусно, что хочется сразу же бросить все домашние дела и заняться приготовлением пирогов, супов-пюре, паштетов и других вкусностей! Анжелика живёт в Норвегии и имеет возможность любоваться потрясающими северными пейзажами. Фотографии Анжелики – это признание в любви этому миру, удивительному и неповторимому!
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Я живу в Son, Norway.