Сосиски, запечённые в картофельном тесте

Русский вариант «хот-дога»
Вкл. режим чтения
0 0
Сосиски, запечённые в картофельном тесте

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сосиски  — 300 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 300 г
Манка  — 100 г
Картофель  — 1 кг
Сыр твёрдый  — 50 г
Масло сливочное  — 50 г
Соль  — по вкусу
Кунжут  — для посыпки

Розовые «длинные таксы-сосиски» в картофельной шубке. И сырная корочка сверху. Немецкая кухня, американская или уже русская?

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Булке с сосиской – знаменитой «горячей собаке» – уже более 130 лет! Понятно, что за это время появилось немало новых рецептов приготовления хот-догов. Сочетание сосиски с картофелем – классика. Сосиски, запечённые в картофельном тесте, можно взять с собой на пикник, это отличный вариант перекуса. Такая выпечка наверняка понравится детям. Приготовьте домашние картофельные хот-доги, в их качестве вы будете уверены!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде (15 – 20 минут). Воду слить, картофель растолочь или пропустить через мясорубку.

2
Готово

Добавить к пюре 1 взбитое яйцо, муку и манку. Посолить и хорошо всё перемешать.

3
Готово

Сосиски отварить, очистить от плёнки.

4
Готово

Из картофельного теста сформировать продолговатые лепёшки, в которые укладывать сосиски. Края теста соединять так, чтобы сосиска со всех сторон была закрыта.

5
Готово

Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить сосиски в тесте на пергамент. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

6
Готово

Запекать сосиски 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

7
Готово

Сыр натереть на тёрке и за 5 минут до готовности посыпать им сосиски.

8
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Картофельная ватрушка с творогом
следующий
Цукаты из черешни
предыдущий
Картофельная ватрушка с творогом
следующий
Цукаты из черешни
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments