Картофель — 300 г | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Яйцо куриное — 6 шт. | |
Бекон — 6 ломтиков | |
Лук зелёный — 3 шт. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Гигантский блин из тёртого картофеля с ломтиками бекона и яйцами – соединение американской и английской кухни на вашем столе. Приятного завтрака!
Картофельный хашбраун – это блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам.
Это блюдо пользуется такой популярностью, что его можно заказать в кафе. Сегодня приготовим завтрак в английском стиле, а именно картофельный хашбраун с яйцом и беконом.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
12 мин
|
Далее следует на противень выложить пекарскую бумагу и на неё выложить в форме круга получившуюся картофельно-сырную смесь. Смесь необходимо распределить равномерно по всей окружности. Далее нужно поставить противень с картофельно-сырной массой в виде блина в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать картофель следует в течение 12 минут. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Когда хашбраун будет готов, противень нужно достать из духового шкафа, а сам хашбраун посыпать оставшимся сыром. Сверху по кругу, а затем крест-накрест выложить кусочки бекона. Далее необходимо вбить по одному яйцу в каждый сегмент хашбрауна. По желанию, желтки можно распределить равномерно в сегментах, а можно оставить их цельными. |
6
Готово
15 мин
|
После картофельный хашбраун с яйцами и беконом поставить вновь выпекаться в духовой шкаф при температуре 200°С в течение 10-15 минут. По истечении этого времени, достать противень из духового шкафа, переложить хашбраун на блюдо и посыпать его нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! |