Мука — 280 г (2 ¼ ст. л.) | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 113 г (½ ст. л.) | |
Сахар — 130 г (⅔ ст. л.) | |
Шоколад — 80 г (½ ст. л) | |
Соль — щепотка |
Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь!
Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».
Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.
Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.
И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский – ребятишки с удовольствием вам “помогут”!
1
Готово
|
Тесто |
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин.
|
|
4
Готово
|
ФормыТеперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении. |
5
Готово
|
Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя! Приятного аппетита! |