Авокадо — 2 шт. | |
Кокосовое молоко — 0.5 стакана | |
Какао-порошок — 0.3 стакана | |
Кленовый сироп — 0.3 стакана | |
Ванильный экстракт — 2 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Фундук — крупно нарезанный | |
Соль — морская |
Кленовый сироп делают из сока сахарного клёна – дерево произрастает в Канаде и на севере США. Сок собирают в конце февраля, а сам процесс аналогичен сбору берёзового сока.
Кремовый, изысканный и вкусный шоколадный пудинг из авокадо посыпан лесными орехами и морской солью. Натуральный, безмолочный, веганский и очень вкусный!
Шоколадный авокадовый пудинг – здоровый десерт. Это кремовая и изысканная смесь авокадо, какао-порошка, кокосового молока и капельки ванили. У блюда приятная шелковистая текстура.
У пудинга нет вкуса авокадо. Какао-порошок, кленовый сироп и ванильный экстракт маскируют вкус – так что всё, что вы чувствуете, – это шоколадное блаженство.
Десерт полезен: какао-порошок богат питательными веществами и антиоксидантами, а авокадо – отличный источник полезных жиров. Пудинг учитывает все диетические потребности: независимо от того, придерживаетесь ли вы веганства, употребляете или нет глютен или молочные продукты, этот десерт подойдёт для людей с любой пищевой чувствительностью.
Авокадо рекомендуется предварительно охладить в холодильнике на ночь. Если авокадо не охлаждены, поместите готовый пудинг в холодильник на 20 минут перед подачей. Используйте жирное кокосовое молоко для дополнительной кремообразности и густоты пудинга.
Кленовый сироп в качестве подсластителя можно заменить жидким мёдом. Также можно взять около шести фиников без косточек.
Для идеальной текстуры лучше всего использовать кухонный комбайн. Эта смесь ингредиентов будет слишком густой для блендера. Пудинг можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
В пудинг можно добавить свежие ягоды, например, малину, клубнику, чернику, а также измельченные орехи: миндаль, фисташки или кешью.
Что делать, если вам кажется, что вкус слишком похож на авокадо? Просто добавьте больше какао-порошка или дополнительные 0.5 чайной ложки ванильного экстракта, чтобы замаскировать вкус. Как сделать этот пудинг гуще? Добавьте 2 столовые ложки затвердевших кокосовых сливок, щепотку семян чиа (или молотых семян льна) или половину спелого банана. Как сделать этот пудинг более жидким? Добавьте немного немолочного молока, например, молока из кешью, миндального молока или овсяного молока.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Добавьте рубленый фундук и немного морской соли. Приятного аппетита! Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan |
Рекомендуем приготовить лимонный мусс на сметане. Этот оригинальный десерт готовится без яиц и сливок. Нежный вкус и очень эффектный внешний вид!
Я никогда десерты с авокадо не готовила, а этот рецепт заинтересовал. Я люблю всё с шоколадным вкусом, как не попробовать!
Рецепт хороший, только я сиропа меньше беру.
Шикарный рецепт для вегетарианцев-сладкоежек. И вкусно, и нежно.