Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев

Рецепт, как сделать полезный десерт за 10 минут
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Авокадо  — 2 шт. большие
Кокосовое молоко  — 0.5 стакана жирное
Какао-порошок  — 0.3 стакана
Кленовый сироп  — 0.3 стакана или жидкий мёд
Ванильный экстракт  — 2 ч. л.
Дополнительно:
Фундук  — крупно нарезанный
Соль  — морская

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.07
Белки, г
15.18
Жиры, г
15.50
Угл., г
211.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кленовый сироп делают из сока сахарного клёна – дерево произрастает в Канаде и на севере США. Сок собирают в конце февраля, а сам процесс аналогичен сбору берёзового сока.

Поделитесь в Pinterest!

Кремовый, изысканный и вкусный шоколадный пудинг из авокадо посыпан лесными орехами и морской солью. Натуральный, безмолочный, веганский и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Шоколадный авокадовый пудинг – здоровый десерт. Это кремовая и изысканная смесь авокадо, какао-порошка, кокосового молока и капельки ванили. У блюда приятная шелковистая текстура.

У пудинга нет вкуса авокадо. Какао-порошок, кленовый сироп и ванильный экстракт маскируют вкус – так что всё, что вы чувствуете, – это шоколадное блаженство.

Десерт полезен: какао-порошок богат питательными веществами и антиоксидантами, а авокадо – отличный источник полезных жиров. Пудинг учитывает все диетические потребности: независимо от того, придерживаетесь ли вы веганства, употребляете или нет глютен или молочные продукты, этот десерт подойдёт для людей с любой пищевой чувствительностью.

Авокадо рекомендуется предварительно охладить в холодильнике на ночь. Если авокадо не охлаждены, поместите готовый пудинг в холодильник на 20 минут перед подачей. Используйте жирное кокосовое молоко для дополнительной кремообразности и густоты пудинга.

Кленовый сироп в качестве подсластителя можно заменить жидким мёдом. Также можно взять около шести фиников без косточек.

Для идеальной текстуры лучше всего использовать кухонный комбайн. Эта смесь ингредиентов будет слишком густой для блендера. Пудинг можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

В пудинг можно добавить свежие ягоды, например, малину, клубнику, чернику, а также измельченные орехи: миндаль, фисташки или кешью.

Что делать, если вам кажется, что вкус слишком похож на авокадо? Просто добавьте больше какао-порошка или дополнительные 0.5 чайной ложки ванильного экстракта, чтобы замаскировать вкус. Как сделать этот пудинг гуще? Добавьте 2 столовые ложки затвердевших кокосовых сливок, щепотку семян чиа (или молотых семян льна) или половину спелого банана. Как сделать этот пудинг более жидким? Добавьте немного немолочного молока, например, молока из кешью, миндального молока или овсяного молока.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовьте ингредиенты.

2
Готово

Разрежьте охлаждённые авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн.

3
Готово

Смешивайте до однородной кремообразной консистенции, соскребая по мере необходимости остатки со стенок. При необходимости добавьте ещё подсластителя.

4
Готово

Разложите шоколадный пудинг с авокадо по четырём сервировочным мискам.

5
Готово

Добавьте рубленый фундук и немного морской соли.

Приятного аппетита!

Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Шоколадный пудинг из авокадо»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить шоколадный мусс (пудинг) из авокадо, какао и кокосового молока. Полезный и вкусный вегетарианский десерт, который не надоедает

Рекомендуем приготовить лимонный мусс на сметане. Этот оригинальный десерт готовится без яиц и сливок. Нежный вкус и очень эффектный внешний вид!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Я никогда десерты с авокадо не готовила, а этот рецепт заинтересовал. Я люблю всё с шоколадным вкусом, как не попробовать!

Соколова Ирина

Рецепт хороший, только я сиропа меньше беру.

Калугина Света

Шикарный рецепт для вегетарианцев-сладкоежек. И вкусно, и нежно.

Рататуй по-провансальски
предыдущий
Рататуй по-провансальски
Креветки на гриле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Креветки на гриле с чесноком
Рататуй по-провансальски
предыдущий
Рататуй по-провансальски
Креветки на гриле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Креветки на гриле с чесноком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments