Коржи: |
|
Мука — 400 г | |
Мука черёмухи — 100 г | |
Масло сливочное — 300 г | |
Сахар — 200 г | |
Желток яичный — 4 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Сода — 1 ч. л. | |
Крем заварной: |
|
Молоко — 0,5 л | |
Сахар — 200 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 200 г | |
Ванилин — по вкусу | |
Для украшения: |
|
Шоколад — 50 г | |
Шоколад — 50 г | |
Кристаллы сахарные — серебристого цвета |
Коржи с добавлением черёмуховой муки, прослоенные заварным кремом, и яркий цветок из шоколада – эффектный рецепт для чаепития!
Наверное, многие из нас никогда не пробовали такое лакомство. А ведь черёмуха – это распространённое растение. Высушенные плоды черёмухи перемалывают и получают муку. Черёмуховая мука внешне похожа на какао, при этом имеет характерный аромат миндаля. Вкус сладковатый с небольшой горчинкой. Именно эта «изюминка» (её называют «благородной горечью») и привлекает кулинаров.
Мука из черёмухи обладает болеутоляющим, противовоспалительным, закрепляющим и бактерицидным свойствами. Это кладезь полезных веществ: флавоноиды, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, рутин и многое другое. Попробуйте включить в свой рацион черёмуховую муку – это вкусно и полезно!
В рецепте используется как черёмуховая мука, так и обычная мука для выпечки.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 2 часа. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сделать заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко, ванилин. Хорошо взбить, варить до загустения. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Обсыпать торт сверху крошкой от коржей. |
8
Готово
|
Для украшения растопить белый шоколад, нарисовать им на пергаменте лепестки будущего цветка и серединку. Серединку, пока она не застыла, посыпать сахарными кристаллами. Растопленным чёрным шоколадом нарисовать ленточки и ободки на лепестках. Собрать цветок, склеив его капельками шоколада, чтобы не распадался. Добавить ленточки и уложить на торт. По краю торт посыпать сахарными кристаллами. |
9
Готово
|