Черешня, уваренная в сиропе и высушенная, будет радовать вас и золотой осенью, и снежной зимой, и нежной весной. Потому что лето – это не время года, а состояние души!
Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и полезно!
Сушить цукаты из черешни можно по-разному: в электросушилке, в духовке или без духовки, на воздухе. В рецепте описаны все 3 способа. Хранятся цукаты в герметично закрытой банке.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Сироп: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Засыпать черешню в кипящий сироп, снять кастрюлю с огня. |
7
Готово
|
Повторить процедуру 4-5 раз. После ягоды достать, выложить на сито или дуршлаг, оставить на несколько часов, чтобы стёк сироп. Сироп можно использовать повторно для приготовления цукатов (добавить сахара) или для десертов. |
8
Готово
|
Сушка цукатов в электоросушилке: |
9
Готово
|
Сушка цукатов в духовке:Ягоды разложить на противне, лучше использовать пергамент или антипригарную поверхность, сушить при температуре 40-50 °C. Готовность цукатов определять по внешнему виду. |
10
Готово
|
Свободная сушка цукатов:Разложить цукаты в сухом, солнечном и хорошо проветриваемом месте. Переворачивать не менее 1 раза в день. Такая сушка займёт примерно неделю. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|