Цукаты из черешни

Вкусный способ сохранить витаминное лето
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Черешня  — 1 кг
Сироп:
Сахар  — 1 кг
Вода  — 250 мл

Черешня, уваренная в сиропе и высушенная, будет радовать вас и золотой осенью, и снежной зимой, и нежной весной. Потому что лето – это не время года, а состояние души!

Ингредиенты

  • Сироп:

Описание приготовления

Share

Как сохранить черешню на долгое время? Сделайте цукаты. Сахарный сироп выступит в качестве консерванта. Цукаты – отличная добавка к кашам, выпечке, десертам. Многие едят цукаты вместо конфет. И вкусно, и полезно!

Сушить цукаты из черешни можно по-разному: в электросушилке, в духовке или без духовки, на воздухе. В рецепте описаны все 3 способа. Хранятся цукаты в герметично закрытой банке.

Что понадобится:

  • кастрюля для варки сиропа;
  • сито;
  • электоросушилка или духовка (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Черешню вымыть. Удалить косточки и плодоножки.

2
Готово

Сироп:

Сахар высыпать в воду, размешать, закипятить. Дождаться, пока сахар полностью растворится.

3
Готово

В кипящий сироп насыпать ягоды, сразу снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

4
Готово

Черешню вынуть из сиропа шумовкой.

5
Готово

Оставшийся сироп довести до кипения и немного уварить, так как ягоды отдали свой сок и жидкости стало больше.

6
Готово

Засыпать черешню в кипящий сироп, снять кастрюлю с огня.

7
Готово

Повторить процедуру 4-5 раз. После ягоды достать, выложить на сито или дуршлаг, оставить на несколько часов, чтобы стёк сироп.

Сироп можно использовать повторно для приготовления цукатов (добавить сахара) или для десертов.

8
Готово

Сушка цукатов в электоросушилке:

Ягоды разложить на поддоны сушилки, выставить температуру 40-50 °C, включить сушилку. Готовность цукатов определять по внешнему виду.

9
Готово

Сушка цукатов в духовке:

Ягоды разложить на противне, лучше использовать пергамент или антипригарную поверхность, сушить при температуре 40-50 °C.

Готовность цукатов определять по внешнему виду.

10
Готово

Свободная сушка цукатов:

Разложить цукаты в сухом, солнечном и хорошо проветриваемом месте. Переворачивать не менее 1 раза в день. Такая сушка займёт примерно неделю.

11
Готово

Хранить цукаты в герметичной ёмкости.

12
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сосиски, запечённые в картофельном тесте
следующий
Турецкие симиты с начинкой
предыдущий
Сосиски, запечённые в картофельном тесте
следующий
Турецкие симиты с начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments