Калининград – сердце уникальных природных и архитектурных достопримечательностей, но особый интерес представляет гастрономия. На развитие кухни города ушло несколько столетий, и она вобрала лучшие традиции разных народов. Прекрасный тандем литовских, польских, славянских и прусских рецептов помогает сделать рацион максимально полезным и сбалансированным. В Калининграде любят блюда из рыбы, которые с удовольствием заказывают и туристы. Для дегустации необязательно ехать на побережье Балтийского моря, а в приготовлении помогут простые рецепты.
Закуски
Перед основным блюдом принято подавать бутерброды, но калининградцы не ограничиваются канапе или сэндвичами. В их арсенале огромное количество холодных и горячих закусок из рыбы, которая составила серьёзную конкуренцию мясу. Первые упоминания о рыболовстве встречаются ещё в тевтонских летописях XVI столетия – и с того времени созданы сотни рецептов.
Пикантный рулет из скумбрии
Необычное блюдо по вкусу похоже на строганину, но аромат и жирность скумбрии сразу нейтрализует любые сравнения. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать, если закуска предназначена для большой компании.
- 500 г свежемороженой скумбрии;
 - 4 зубчика чеснока;
 - щепотка сахара;
 - по 1 ч. л. тмина и соли;
 - смесь перцев по вкусу;
 - молотый мускатный орех на кончике ножа.
 
								
								
								
								