



Тесто: |
|
| Вода — 300 мл | |
| Мука — 500 г | |
| Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
| Сыр твёрдый — 200 г | |
| Творог — 400 г | |
| Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Семена льна — или кунжута | |
| Масло подсолнечное — для смазки |
Тонкое тесто, творожно-сырная начинка – этого вполне достаточно для вкусного пирога. Плацинда – какое красивое название!
Плацинды-«улитки» – это вкусные пироги с начинкой, которые точно не останутся черстветь на кухне. Плацинды бывают круглой или квадратной формы, их пекут в Молдавии, Румынии и Украине. Начинка из сыра и творога делает пироги достаточно сытными.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление лепёшек: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
6
Готово
|
Приготовление «улиток»: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
|
11
Готово
10 мин
|
Любите лепёшки? Испеките катламу – жареные слоёные узбекские лепёшки. Разнообразьте свою кулинарную карту!