Варенье без варки из чёрной смородины
Сырое варенье, сохраняющее витамины

0 0
Варенье без варки из чёрной смородины

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Смородина — чёрная 1 литр
Сахар — 2 кг

Вкусная аптека в ложке! Вот как можно назвать холодное варенье из чёрной смородины.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

От лета хочется взять как можно больше витаминов. Лучший способ сохранения витаминов – варенье без варки, так называемое «сырое варенье». Не забывайте, что хранить такое лакомство нужно в холодильнике или подвале.

Чёрная смородина – кладезь полезных веществ и витаминов, в этой ягоде их содержание выше, чем в других ягодах. Витамины C, B, P, E, A (каротин), пектины – всего и не перечислить! Варенье повышает иммунитет, рекомендуется как профилактическое средство при проблемах сердечно-сосудистой системы.

Выход варенья 1,2 литра.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и перекрутить через мясорубку.

2
Готово

Всыпать сахар и ложкой хорошо перетереть эту массу, размешивая до однородного состояния.

3
Готово

Оставить на 12 часов.

4
Готово

Повторно растереть массу, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

5
Готово

Уложить варенье в стерилизованные банки, сверху на варенье насыпать по 1 ст.л. сахара для образования сахарной корочки.

6
Готово

Закрыть капроновыми крышками для горячей консервации.

7
Готово

Хранить варенье в холодильнике или подвале.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты
следующий
Ликёр на ягодном ассорти
предыдущий
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты
следующий
Ликёр на ягодном ассорти

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Переписка в мессенджере:

> А смородина уже пошла? Прошла?

> Где тепло — пошла.

> Значит, нигде не пошла.

X