Мука — 3 стакана | |
Вода — 300 мл | |
Соль — 2 ч. л. | |
Масло сливочное — 75 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. |
У каждого народа свой хлеб, свои лепёшки. И всегда это вкусно, иначе и быть не может! Катлама – лепёшка от чистого сердца!
Катлама – слоёные лепёшки, очень простые в приготовлении. Также катламой называют мясной рулет на пару. Это блюдо башкирской, татарской, крымскотатарской и узбекской кухни.
Катлама – прекрасный вариант замены хлеба. Например, у вас небогатый выбор продуктов на кухне, а хочется чего-то вкусненького к чаю. Простого и аппетитного. Слоёная лепёшка из пресного теста не разочарует вас своим вкусом. Попробуйте совершить это небольшое кулинарное путешествие!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
5 мин
|
|
4
Готово
15 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|