Стейк на гриле, в идеале – шатобриан. Шатобриан готовится так:
- стейк из толстой части говяжьей вырезки по 1 минуте обжаривают с каждой стороны на раскалённой сковороде (или на гриле) в смеси оливкового масла и перца.
- Затем стейк доводят до нужной степени прожарки в духовке.
- Подают шатобриан с соусом, чтобы сделать вкус блюда более ярким.
Любимый напиток – шампанское.
Пищевые привычки
Мэрилин Монро была убеждённым «мясоедом». Актриса отдавала предпочтение белковой пище. Много мяса, субпродукты (например, сердечки индейки, печень), рыба, яйца – вот выбор кинодивы.
Ела много овощей, особенно Мэрилин любила сырую морковь (могла съесть за один раз 5 штук).
Продукты предпочитала запекать или отваривать.
Любила итальянскую пасту (спагетти, феттучини, лазанью), но не увлекалась калорийными соусами и сыром.
Любила мороженое с карамелью и могла себе это позволить!
Не любила выпечку (во всяком случае, говорила, что любила только в детстве, а потом – нет).
Могла есть фаст-фуд (например, хот-доги). Могла есть на ночь. Не изнуряла себя строгими диетами.
Завтрак от Мэрилин Монро
О своём меню Мэрилин Монро не раз говорила в интервью, так что нет необходимости что-то предполагать, всё известно.
Вариант №1 (8:00)
- Сливочный напиток – в стакан тёплого (горячего, но не кипящего) молока добавляют 2 яйца, всё взбивается вилкой.
Это упрощённый вариант эгг-нога, популярного в Америке и Канаде. В классическом варианте в эгг-ног добавляют ещё сахар и специи (корицу, мускат), бывает и алкогольный вариант с виски, бренди или ромом, а Мэрилин готовила напиток «для вечно спешащей работающей девушки». Питательно, но без излишеств. Кстати, у эгг-нога есть русский родственник – гоголь-моголь.
Вариант №2 (8:00)
- Овсяная каша
- Апельсиновый сок (или компот из чернослива)
- Два тоста с маслом
- Молоко или некрепкий какао
- Молоко и крекер (перекус в 10 часов утра)
Обед от Мэрилин Монро
Вариант №1 (13:00)
- Мясо (стейк, отварное, запечённое)
- Овощи или бобовые (помидоры, морковь, свёкла, шпинат, горох, фасоль) – ½ стакана
Вариант №2 (13:00)
- Яйцо (не жареное) или немного творога
- 1 картофелина (запечённая или пюре) или спагетти со томатным соусом без сыра (или лапша) – ½ стакана
- Чёрствый хлеб или тосты (можно с маслом)
- Фрукты (можно варёные) или желе
- Молоко и крекер (перекус в 15 часов 30 минут)
Ужин от Мэрилин Монро
Вариант №1 (18:30)
- Постная говядина (баранина, курица, куриная печень) или рыба – запечённая в духовке или отварная
- Несколько сырых морковок (до 5 штук)
- Шоколадное мороженое с фруктами
Вариант №2 (18:30)
- 1 картофелина (в любом виде, кроме жареного)
- Овощи или бобовые (помидоры, морковь, свёкла, шпинат, горох, фасоль) – ½ стакана
- Тост с маслом
- Творог с сахаром и мускатным орехом и сливками или заварной крем, рисовый пудинг или печёное яблоко
- Сырой желток (второй ужин в 23 часа)
Диуретическая (мочегонная) диета Мэрилин Монро
У Мэрилин Монро была своя система питания (больше белковой пищи, меньше углеводов). Много овощей и фруктов. Кроме того, она периодически использовала специальную диету, которая больше работала на избавление не от жира, а от лишней жидкости в организме.
- Завтрак: зелёный чай или кофе; грейпфрутовый или ананасовый сок (не из пакета, разумеется); зерновые хлопья.
- Второй завтрак: 1 кусочек фрукта (яблоко, груша, дыня, ананас, арбуз).
- Обед: овощи или салат (артишоки, спаржа, баклажан, эндивий – зелёный листовой овощ семейства цикорий, похож на салат латук) – 200 г; белое мясо или рыба – 150 г; свежий сыр (рикотта, фета) – 150 г.
- Полдник: фрукты и/или травяной отвар (зелёный чай или отвар трав с мочегонным действием).
- Ужин: овощи или салат (смотри выше) – 150 г; яйцо (в любом виде, но не жареное) – не чаще 3 раз в неделю; рыба – 150 г; обезжиренный натуральный йогурт.
Для усиления мочегонного эффекта в перерывах между приёмами пищи можно выпить до 8 стаканов воды или несколько чашек зелёного чая. Можно приправлять блюда чесноком и петрушкой – они также способствуют выводу жидкости из организма.
Диета используется не на постоянной основе, а периодически.