Стейк «Нью-Йорк» (стриплойн – англ. strip + loin («филейная полоса»)) с картошкой и овощами. Это блюдо Джордан ел перед каждой игрой и считал, что оно приносит удачу. Запивал имбирным элем. Баскетболист настолько любит «стрип стейк», что в 2012 году открыл в Чикаго стейк-хаус.
Впервые стейк стриплойн был подан в ресторане Нью-Йорка, стал весьма популярен, в итоге город подарил своё имя блюду. Стриплойн вырезается из филейной части поясничного отдела туши, начиная с 13 ребра. Это «премиальный» стейк, по периметру которого идёт тонкая полоска жира, она делает мясо сочным. Иногда в финале приготовления жировую полоску вырезают и стриплойн в итоге получается постным. Самый вкусный стейк «Нью-Йорк» готовят из мраморной говядины.
«Родным братом» стриплойна можно назвать рибай – этот стейк содержит равномерные жировые включения по всему «телу».
Любимая ягода – клубника.
Пищевые привычки
Майкл Джордан пьёт много воды – именно воды, не чая или кофе.
Употребляет много белковой пищи. Например, в его рационе постоянно фигурирует цыплёнок. Как известно, белок – основной строительный элемент для мышц.
Завтрак от Майкла Джордана
Это рацион спортсмена в момент пика спортивной карьеры. Джордан при росте 198 см весил 98-100 кг – идеальная спортивная форма.
- Минеральная вода без газа (300 мл) – до завтрака.
- На завтрак овсянка (120 г), яичные белки (6 шт.), ягоды или фрукты по сезону, свежевыжатый апельсиновый сок.
Перекус перед кардио-тренировкой – протеиновый коктейль на молоке. Перекус после тренировки – 1 банан.
Обед от Майкла Джордана
- Сэндвич с курицей, сыром Моцарелла и зеленью.
- Паста из твёрдых сортов пшеницы с томатной пастой.
- Салат из свежих овощей с оливками.
Перекус во время силовой тренировки (продолжительность 2,5 – 3 часа) – не менее 0,5 литра изотоника для восстановления водно-солевого баланса в организме. Изотоник – специальный напиток, содержащий кальций, сульфаты, калий, сода, хлориды, углеводы.
Ужин от Майкла Джордана
- Куриное филе (300 г), картофель (150 г), салат из свежих овощей без заправки.
- Иногда – любое блюдо, которое хотелось именно «здесь и сейчас»: стейк из говядины, пицца, ягоды или фрукты.
Суточное потребление калорий варьировалось в районе 4000 – 5000 ккал.