Первые упоминания о смузи встречаются в начале 70-х годов прошлого столетия, когда на территории Соединённых Штатов открылось уникальное кафе. Для посетителей заведения готовили коктейли из измельчённых в блендере ягод и фруктов. Спустя десятилетия напиток не утратил актуальности, а учёные приписывают ему удивительные свойства.
Рецепты вкусных и полезных смузи из овощей
Состав коктейля зависит от личных предпочтений, ведь главное требование к приготовлению – однородность блюда. Допускаются незначительные вкрапления из мелких семян ягод, но они не должны вызывать дискомфорт. Название произошло от английского слова «smooth» – приятный, мягкий, однородный. По содержанию полезных веществ напиток в несколько раз превосходит привычные соки, а овощные смузи – настоящий кладезь клетчатки.
С сельдереем и морковью
Напиток можно готовить хоть каждый день для поддержания здоровья и энергии организма.
- морковь среднего размера;
- 200 мл нежирного кефира;
- стебель сельдерея.