Зразы «Гнёзда»
Богатое мясное блюдо с начинкой

0 0
Зразы «Гнёзда»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для фарша:
Фарш куриный — 600 г
Хлеб — 80 г
Молоко — для замачивания хлеба
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по желанию
Начинка:
Картофель — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Дополнительно:
Грудинка — копчёная, 20 см длина 10 ломтиков
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Украшение:
Яйцо куриное — 2 шт.

Куриный фарш, копчёная грудинка, овощи, шампиньоны, сыр, яйца – очень вкусное сочетание! Эти волшебные зразы!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Для фарша:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Зразы – блюдо восточноевропейской кухни, котлеты или мясной рулет с начинкой.

Зразы «Гнёзда» станут великолепным украшением стола, это блюдо наверняка понравится всем.

Вместо куриного фарша можно использовать фарш индейки. Ингредиенты овощной начинки также могут варьироваться.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фарша:

Хлеб замочить в молоке, отжать.

2
Готово

Сырой картофель (2 шт.) натереть на тёрке.

3
Готово

Смешать куриный фарш, хлеб, картофель, яйцо и желток. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить рубленую зелень.

Фарш положить на 30 минут в холодильник.

4
Готово

Приготовление начинки:

Картофель нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

5
Готово

Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

6
Готово

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

7
Готово

Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

8
Готово

Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

9
Готово

Смешать все ингредиенты начинки. Общий вес должен быть 300 – 400 г.

10
Готово

Приготовление «гнёзд»:

Фарш разделить на части-шарики.

Каждый шарик обернуть ломтиком копчёной грудинки, формируя «гнездо», и закрепить зубочисткой.

11
Готово

Заполнить корзинки начинкой, сделать «сеточку» из майонеза.

12
Готово

Сыр натереть на тёрку, посыпать им каждое «гнездо» сверху.

13
Готово

Запекать «гнёзда» 25 минут в духовке, разогретой до температуры 160 °C.

14
Готово

Подавать на подушке из свежих овощей. Украсить ломтиками отваренных вкрутую яиц.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью
следующий
Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре
предыдущий
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью
следующий
Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X