Дрожжевые блины на манке «Ажурные»

Рецепт вкуснейших блинов с дырочками
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Мука — 3 стакана
Молоко — 1,2 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Манка — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Ванилин — по желанию

Блины в дырочку жарить умеете? Чтобы вкусные, мягкие душистые? Попробуйте – результат фантастический!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пышные дрожжевые блины на манке «Ажурные» – какие же они вкусные! Какие красивые, какие аппетитные! Нажарить большую стопку таких кружевных блинов, да со сметаной, со сливочным маслицем, с вареньем, со сгущёнкой! Если в вашей кулинарной шкатулке ещё нет этого рецепта, обязательно попробуйте пожарить вкуснейшие блинчики.

Есть небольшие секреты приготовления теста – и вот уже настоящие «дырчатые» блины с удовольствием уплетает за обе щёки вся семья. Блины – это прекрасный повод позвать друзей на чашку чая, угодить домочадцам и самой полакомиться традиционным блюдом русской кухни.

Что понадобится:

  • сито для просеивания муки;
  • миксер или венчик;
  • блинная сковорода.

Этапы готовки

1
Готово

Добавить сахар, дрожжи в часть тёплого молока (750 г – 3 стакана).

2
Готово

Подождать, пока дрожжи набухнут и перейдут в раствор.

3
Готово

Добавить соль, ванилин, манку, муку.

4
Готово

Перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Накрыть, оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

5
Готово

Добавить по одному куриные яйца, после каждого яйца тесто хорошо промешать.

6
Готово

Добавить подсолнечное масло.

7
Готово

Постепенно разбавить тесто оставшимся подогретым молоком до нужной консистенции.

Молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Накрыть тесто, оставить в тёплом месте на 30-60 минут.

8
Готово

Тесто после этого не перемешивать, чтобы остались пузырьки воздуха.

Тесто будет похоже на густую лёгкую пену со множеством пузырьков.

9
Готово

Выпекать блины при умеренном огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной в начале жарки кусочком сала.

Тесто при этом аккуратно поднимать с самого дна миски.

10
Готово

Толщину блинов можно регулировать по своему вкусу.

Можно испечь и тонкие блины.

11
Готово

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат из свёклы с фасолью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Грибная поляна»
Салат из свёклы с фасолью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Грибная поляна»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X