Шоколадное пирожное «Вупи пай» – американские бисквиты с кремом

Рецепт нежного десерта со сливочной начинкой
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Кефир — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 40 г
Мука — 140 г
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — для аромата
Начинка:
Сметана — густая 130 г
Масло сливочное — 70 г
Пудра сахарная — 60 г

Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка – какое же соблазнительное лакомство пирожное «Вупи пай»!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадное пирожное «Вупи пай» имеет интереснейшую историю. На самом деле, это может быть не только пирожное, но и пирог, торт. Неизменна форма: две округлые бисквитные половинки и сливочная начинка между ними.

В США 5 штатов утверждают, что именно на их земле родился знаменитый «Whoppie Pie». Кстати, «Вупи пай» уже почти 100 лет! И это только официальный возраст после процедуры регистрации, а сколько поколений хозяек передавали рецепт, записанный на истёртом листке или просто заученный наизусть…

В США бисквиты в «Вупи пай» чаще всего или шоколадные, или тыквенные. Это уже традиция.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквитного теста:

Яйцо взбить с сахаром и ванилином миксером до пышности.

2
Готово

Влить кефир, опять взбить до однородности.

3
Готово

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

4
Готово

Отдельно смешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соду.

Перемешать и просеять в тесто.

По желанию можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе в тесто.

5
Готово
30 мин

Замесить тесто. Оно должно быть липкое и тягучее.

Поставить миску с тестом в морозильную камеру на 30 минут.

Тесто станет более плотное, легче будет формировать печенье.

6
Готово

Смазать руки растительным маслом и формировать печенье, делая шарики примерно с грецкий орех.

Выложить шарики на противень, присыпанный мукой, на расстоянии друг о друга.

7
Готово

Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Остудить.

8
Готово

Приготовление крема:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности миксером 3-4 минуты.

9
Готово

Затем добавляем по ложке сметану, каждый раз взбивая.

10
Готово
10 мин

Поставить крем на 10 минут в холодильник.

11
Готово

Смазать кремом половину пирожных и соединить по две.

12
Готово

Охладить пирожные 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Интересуетесь американской кухней? Испеките знаменитые техасские булочки из придорожного кафе Texas Roadhouse Rolls.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Быстрый салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Экспресс-салат из огурцов и помидоров на зиму
Долма из свекольных листьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать маленькие голубцы (долму) в свекольной ботве с кисломолочным соусом
Быстрый салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Экспресс-салат из огурцов и помидоров на зиму
Долма из свекольных листьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать маленькие голубцы (долму) в свекольной ботве с кисломолочным соусом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X