Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»

Рецепт традиционных пирожков с начинкой
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло растительное  — 0,5 стакана
Рассол  — 0,5 стакана огуречный
Мука  — 2 стакана
Соль  — по вкусу
Начинка:
Капуста квашеная  — 2 стакана или свежая белокочанная
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Желток яичный  — 1 шт.
Масло растительное  — для жарки

Под нежным тонким тестом аппетитная начинка из капусты с морковью и луком. Обычные пирожки с капустой? Нет! Необычные. «Вэрзэре»!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Тонкое, почти прозрачное тесто на огуречном рассоле отлично держит форму. Капусту для начинки можно брать и квашеную, и свежую (в этом случае её нужно протушить подольше). Если вы не боитесь экспериментировать, можно отойти от традиционного варианта и сделать пирожки с другими начинками.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для пирожков:

Огуречный рассол соединить с растительным маслом, посолить.

2
Готово

Постепенно добавить муку, просеивая её через сито.

Замесить тесто.

3
Готово
25 мин

Тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть 25 минут.

4
Готово

Подготовка начинки для «Вэрзэре»:

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить овощи на масле.

5
Готово

У квашеной капусты отжать сок.

Если используется свежая белокочанная капуста, её надо нашинковать.

Добавить капусту к овощам на сковородку. Потомить, по желанию можно добавить немного томатной пасты.

6
Готово

Приготовление пирожков «Вэрзэре»:

Тесто разделить на 14 частей.

Тонко раскатать каждую часть в прямоугольник.

7
Готово

На край прямоугольника положить начинку, края теста завернуть, свернуть пирожки-рулетики.

8
Готово

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Смазать верх пирожков яичным желтком.

9
Готово
20 мин

Выпекать пирожки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите пирожки? Испеките классические пирожки с ливером. Это вкус детства, его ни с чем не перепутаешь. Проверено временем.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
предыдущий
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
следующий
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
предыдущий
Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
следующий
«Мышата» – закуска на Новый 2020 год
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments