Мороженое из банана и киви без молока и сахара
Фруктовый десерт для вегетарианцев и не только

0 0
Мороженое из банана и киви без молока и сахара

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Мёд — натуральный 1 ст. л.

Полезное фруктовое мороженое из спелых бананов и киви. Без сливок, без молока или творога, без сахара – только фрукты и ложечка натурального мёда. Полезное должно быть вкусным!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Дети обожают мороженое, но и так едят слишком много сладкого? Хотите натуральный десерт без непонятных консервантов и загустителей – приготовьте домашнее мороженое из банана и киви с мёдом.

У этого десерта есть несомненные плюсы. Вкусно – это даже не обсуждается! Полезно: бананы содержат много калия, поддерживают сердечно-сосудистую систему, снижают утомляемость; в киви содержится в 2 раза больше витамина C, чем в апельсине. Ложка мёда тоже не помешает (конечно, если нет на него аллергии). Кроме того, для приготовления такого фруктового мороженого не нужна специальная мороженица, как в «молочном» варианте. Особенность банана в том, что он во взбитом состоянии по консистенции и вкусу похож на сливочное мороженое.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • любые формочки для мороженого.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Бананы и киви вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры.

2
Готово

Бананы порезать кусочками. Взбить блендером или в кухонном комбайне на средней скорости до кремообразной массы. Если мороженое будут есть взрослые, можно по желанию добавить немного пищевого красителя для усиления цвета.

3
Готово

Ввести ½ столовой ложки мёда.

4
Готово

Киви порезать. Аналогично взбить миксером или в комбайне (отдельно от бананов), добавить оставшийся мёд.

5
Готово

В каждую формочку для мороженого положить вертикально дольку киви. Далее выложить слой банановое пюре и слой пюре из киви. Можно соединить пюре, можно сделать несколько тонких чередующихся слоёв.

6
Готово
2 ч.

Поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Рулет из свиной рульки с куриными сердечками и сладким перцем
следующий
Несладкие булочки на простокваше без яиц
предыдущий
Рулет из свиной рульки с куриными сердечками и сладким перцем
следующий
Несладкие булочки на простокваше без яиц

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X