Овощной суп на мясном бульоне

Всесезонное лёгкое первое блюдо
Вкл. режим чтения
0 0
Овощной суп на мясном бульоне

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон  — 2 л. мясной
Картофель  — 5 шт.
Морковь  — 0,5 шт.
Капуста цветная  — 0,5 вилка
Горох  — 150 грю свежий
Кукуруза  — 1 горсть отварная замороженная
Шампиньоны  — 3 шт. свежие
Соль  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Яркий овощной суп из доступных продуктов. Лето в тарелке круглый год!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Не знаете, что приготовить в качестве первого блюда, чтоб и быстро, и возни немного, и обязательно вкусно да полезно?

Предлагаю вашему вниманию рецепт овощного супчика на постном бульоне. Он получается сытным и в то же время лёгким, а благодаря разнообразию разноцветных ингредиентов очень красиво смотрится в тарелке.

Все компоненты указаны в приблизительном количестве, его можно варьировать по своему усмотрению – чего-то добавлять больше, а чего-то совсем немного.

Этапы готовки

1
Готово

Заранее готовим мясной бульон. Я для него взяла небольшой кусок (около 300 г) постной свинины, порезала её небольшими кубиками и сварила до готовности.

2
Готово

В кипящий бульон отправляем порезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковку.

3
Готово

Когда картошка проварится и станет мягкой, отправляем в кастрюлю кукурузу (у меня – отваренная и замороженная) и горошек (свежий либо замороженный, но не консервированный).

4
Готово

Как только кукуруза станет мягкой, добавляем в суп порезанные шампиньоны.

5
Готово

Вот так выглядит будущий суп на стадии полуготовности. Не правда ли, ярко и разноцветно?

6
Готово

После шампиньонов на очереди цветная капуста, её нужно разделить на небольшие соцветья.

7
Готово

Когда капуста проварится, добавляем в суп соль, перец по вкусу и много зелени – укропа и петрушки. Я соль и перец не добавляю – использую приправу «10 овощей» – там это всё уже есть.

Приятного вам аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Капустная запеканка с кунжутом
следующий
Творожные маффины с клубникой
предыдущий
Капустная запеканка с кунжутом
следующий
Творожные маффины с клубникой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments