Овощная яичница
Вкусный завтрак или ужин

0 0
Овощная яичница

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Кабачок — маленький 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — разного цвета 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло подсолнечное — для жарки

Интересный и понятный рецепт многокомпонентной яичницы с овощами.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яичница – блюдо, знакомое всем с детства. Овощная подушка обогащает вкус и даёт дополнительную энергию. К тому же, именно этот простой рецепт поможет и освободить холодильник от остатков продуктов, и проявить свои кулинарные способности!

Этапы готовки

1
Готово

Все овощи тщательно вымыть. Нарезать квадратами.

2
Готово

В сковороду, смазанную подсолнечным маслом, положить кабачок (или цукини) и жарить до лёгкого зарумянивания на большом огне.

3
Готово

Подвинуть к одной стороне сковороды кабачок, на другую сторону выложить лук и, убавив огонь до среднего, жарить лук до прозрачности.

4
Готово
2 мин.

Перемешать овощи. Подвинуть к одной стороне сковороды, на другую сторону выложить перец. Жарить 2 минуты.

5
Готово
2 мин.

Перемешать овощи. Выложить помидоры. Жарить 2 минуты. Помидоры дадут сок.

6
Готово

Перемешать овощи. Разбить яйца, посолить, поперчить.

7
Готово
1 мин.

Перемешать, жарить 1 минуту (чтобы яйца прожарились, а сок помидоров до конца не выпарился).

8
Готово

Готовое блюдо разложить по тарелкам. Добавить веточку зелени или посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Реброва Любовь

Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

предыдущий
Суп гречневый
следующий
Кулич «Краффин»
предыдущий
Суп гречневый
следующий
Кулич «Краффин»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X