Постная галета с морковью, орехами и черносливом
Пирог из бананового теста с начинкой

0 0
Постная галета с морковью, орехами и черносливом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — сколько «возьмёт» тесто 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
Имбирь — по вкусу
Начинка:
Чернослив — 100 г
Орехи — 20 г
Морковь — большая 1 шт.
Лимон — 1 шт.

Постное тесто с бананом, начинка из уваренной в сахаре моркови, орехов и чернослива – вот такой аппетитной может быть постная выпечка!

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно? Конечно! Пирог-галета «Лакомство гномов» – яркое тому подтверждение. Выглядит блюдо празднично. Галеты можно подать к чайному столу, если к вам на огонёк заглянут близкие для душевной беседы.

Что понадобится:

  • сито;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Банан растереть с сахаром, добавить масло, специи и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2
Готово

Начинка:

Чернослив запарить кипятком.

3
Готово

Морковь почистить, помыть, порезать на колечки.

4
Готово

Засыпать сахаром, добавить цедру лимона и 100 г воды.

5
Готово

Варить на очень медленном огне до мягкости моркови.

Добавить сок лимона, дать прокипеть 2 мин. Охладить.

6
Готово

Галета:

Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё морковь, чернослив, орехи. По кругу защипнуть края.

7
Готово

Полить 2 ст. л. сиропа от моркови. Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

8
Готово

Готовую галету полить оставшимся сиропом.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Постная каша с овощами
следующий
Закуска с селёдкой «Витражи»
предыдущий
Постная каша с овощами
следующий
Закуска с селёдкой «Витражи»

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Постная галета с морковью, орехами и черносливом"

avatar
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Я правильно понимаю, что у этого блюда такое интересное название: пирог-галета «Лакомство гномов»?

А почему?

По поверьям, гномы, стерегущие свои богатства, живут в горах или в подземельях… 🏔💰

Так и представляешь гнома, сидящего в пещере с галетиной во рту: хрум-хрум! 🍕 🙂

X