Ватрушка с шоколадом и черешней
Лепёшка из дрожжевого теста с начинкой

0 0
Ватрушка с шоколадом и черешней

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто дрожжевое — готовое 400 гр.
Черешня — без косточек 200 гр.
Шоколад — смесь белого и чёрного 120 гр.
Сметана — 60 гр.

Много шоколада и черешни на круглой «тарелочке» из дрожжевого теста. Очень по-летнему, но приготовить можно в любое время года!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт – находка для тех, кто не любит сам возиться с тестом. Готовое дрожжевое тесто великолепно сочетается с шоколадно-фруктовой начинкой.

Ватрушка получается ароматной, с насыщенным вкусом. Свежую черешню можно заменить замороженной. Лето на столе круглый год!

Что понадобится:

  • скалка;
  • круглая форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Черешню помыть, достать косточки.

2
Готово

Шоколад и сметану растопить на водяной бане.

3
Готово

Смешать шоколад с черешней.

4
Готово

Тесто тонко раскатать.

5
Готово

Выложить начинку. Подравнять край, немного внахлест на начинку.

6
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Мойва маринованная домашняя
следующий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
предыдущий
Мойва маринованная домашняя
следующий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X