Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Рецепт вкусного лакомства с цитрусовым вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 700 г
Лимон  — 1 шт.
Апельсин  — 1 шт.
Кабачок  — 1,5 кг в очищенном виде

Пищевая ценность

218 ккал
в 100 граммах
3264 ккал
всего блюда

Кисловато-сладкое варенье с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином обладает приятным цитрусовым вкусом. Главный секрет при варке такого варенья – выбор самих кабачков. Они должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце.

Выход готового продукта – 2 пол-литровые банки.

Что понадобится:

  • тёрка или мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

Вымыть овощи и фрукты.

2
Готово

Цедру апельсина и лимона натереть на тёрке до белой кожицы.

Цедра будет использоваться позже.

3
Готово

Белую кожуру срезать ножом и выбросить, она не пригодится.

4
Готово

Выдавить сок из цитрусовых, это можно сделать блендером.

5
Готово

Кабачок очистить от кожуры.

Натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

6
Готово

Смешать овощное и фруктовое пюре и цедру в одной посуде, добавить сахар и перемешать.

7
Готово
1 ч

Варенье довести до кипения, варить 1 час на медленном огне.

Снять с плиты, остудить.

8
Готово

Повторить процедуру (пункт 7).

9
Готово

Разлить варенье по банкам и закрыть крышками.

10
Готово

Приятного аппетита!

Если вы любите вкусное домашнее варенье, вам наверняка понравится варенье из абрикосов с косточками. Это лакомство, которое украсит любое чаепитие!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рассольник по-буковински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рассольник по-буковински с грудинкой
следующий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
Рассольник по-буковински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рассольник по-буковински с грудинкой
следующий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments