Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Вкусное лакомство с цитрусовым вкусом

0 0
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 700 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Кабачок — в очищенном виде 1,5 кг

Пищевая ценность

218 ккал
в 100 граммах
3264 ккал
всего блюда

Кисловато-сладкое варенье с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Главный секрет при варке варенья из кабачков с цитрусовыми – выбор самих кабачков. Кабачки должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце.

Выход готового продукта – 2 пол-литровые банки.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Вымыть овощи и фрукты.

2
Готово

Цедру апельсина и лимона натереть на тёрке до белой кожицы. Цедра будет использоваться.

3
Готово

Белую кожуру срезать ножом и выбросить, она не пригодится.

4
Готово

Выдавить сок из цитрусовых, это можно сделать блендером.

5
Готово

Кабачок очистить от кожуры. Натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

6
Готово

Смешать овощное и фруктовое пюре и цедру в одной посуде, добавить сахар и перемешать.

7
Готово

Варенье довести до кипения, варить 1 час на медленном огне. Снять с плиты, остудить.

8
Готово

Повторить процедуру (пункт 7).

9
Готово

Разлить варенье по банкам и закрыть крышками.

10
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Рассольник по-буковински
следующий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
предыдущий
Рассольник по-буковински
следующий
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X