Несладкие булочки на простокваше без яиц

Отличное дополнение к чаепитию
Вкл. режим чтения
0 0
Несладкие булочки на простокваше без яиц

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Булочки:
Мука  — 250 г
Простокваша  — 180 мл
Разрыхлитель для теста  — 1 пакетик
Масло сливочное  — 60 г
Соль  — 1 щепотка
Дополнительно:
Сахарная посыпка  — для украшения «конфетти»

Под аппетитной корочкой скрывается очень мягкое, нежное тесто без добавления сахара. Булочки на простокваше – простое и изысканное удовольствие для души и желудка!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Булочки:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Это рецепт для несладкоежек. Не всем же и не всегда хочется крема, варенья, шоколада или просто сахара-сахара-сахара! Иногда организм просит приятной неприторной выпечки, сдержанной на первый взгляд, но от этого не менее вкусной. Булочки на простокваше получаются с тонкой корочкой, внутри – воздушное тесто.

Это прекрасный вариант для детского чаепития, когда кроме выпечки предлагаются конфеты, мороженое, сладкие десерты. Если слегка присыпать булочки сверху декоративной посыпкой, то их очень быстро съедят. И при этом ни грамма сахара!

Булочки лучше подавать слегка тёплыми, но в герметичной упаковке они отлично сохраняют все свои лучшие качества и на следующий день. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Подмесить руками масло к мучной смеси до образования рассыпчатой массы.

2
Готово

В середине теста сделать углубление, влить простоквашу. Перемешать всё до мягкого клейкого теста.

3
Готово

Тесту придать форму валика ∅ 5 см и нарезать кружочками толщиной 2,5 см.

4
Готово
20 мин.

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Можно сверху посыпать их сахарными конфетти.

Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

5
Готово

Вынуть булочки из духовки, дать им остыть в течение 10 минут.

6
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Мороженое из банана и киви без молока и сахара
следующий
Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски
предыдущий
Мороженое из банана и киви без молока и сахара
следующий
Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments