Мясные маффины из фарша индейки

Рецепт оригинального приготовления привычных котлет
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш индейки — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Картофель — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Сметана — 200 г
Зелень — 1 пучок
Сухари панировочные — для посыпки формочек
Масло растительное — для смазывания формочек

Сочные котлетки из индейки с сыром, которые запекли в формочках – интересно, вкусно, полезно. Вот такая она, американская кухня!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке, – это привычные всем котлеты, но приготовленные нетрадиционным способом. Я уже давно все котлеты запекаю в духовке, так они получаются менее жирные, чем при жарке на сковороде.

Фарш индейки считается диетическим, тёртый сырой картофель даст нужную сочность, сыр сделает богаче вкус. Верх кексиков я смазываю сметаной, так как от майонеза уже давно отказалась, да и подвергать майонез термической обработке не рекомендуется. Приготовьте эти мясные маффины на ужин, на гарнир отлично подойдут овощи или отварной рис.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • формочки для выпечки кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Сырую картофелину вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Луковицу очистить, натереть на мелкой тёрке.

3
Готово
15 мин

Соединить фарш индейки, картофель, лук, яйцо, соль, молотый перец.

Хорошо перемешать. Дать фаршу постоять 15 минут.

4
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

5
Готово

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6
Готово

Формочки для кексов смазать растительным маслом, затем обсыпать панировочными сухарями, распределяя их не только по дну, но и по стенкам формочек.

7
Готово

Заполнить формочки наполовину фаршем.

8
Готово

На фарш выложить по ложке тёртого сыра, сверху выложить остатки фарша.

9
Готово

Обильно смазать верх каждого кекса сметаной, посыпать рубленой зеленью.

10
Готово
40 мин

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ленивые финские блины в духовке
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ленивые финские блины в духовке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X