Онигири с тунцом

Японская закуска в форме треугольника
Вкл. режим чтения
0 0
Онигири с тунцом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Онигири
Рис для суши  — 1,5 стакана сырой
Соль  — 1 ч. л.
Масло кунжутное  — 1 ч. л.
Фурикакэ  — 3 ч. л. сухая приправа для риса
Начинка
Лук репчатый  — 1/8 шт.
Тунец  — 1 банка консервированный
Перец молотый  — 1 ч. л. чёрный
Уксус яблочный  — 1 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.

Рис, тунец и нори – сытное и полезное сочетание. Япония – это не только суши и роллы!

Ингредиенты

  • Онигири

  • Начинка

Описание приготовления

Share

Онигири можно назвать рисовыми колобками. Это блюдо поможет поддержать силы в течение насыщенного событиями дня. Возможно, японцу столь простое описание процесса приготовления покажется варварским: рис, как и чай, требует соблюдения определённых церемоний.

Но европейцам, далёким от классической японской кухни, этот рецепт поможет хоть немного прикоснуться к великим кулинарным традициям Страны восходящего солнца.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Отварить рис по инструкции на упаковке. Добавить кунжутное масло и соль. Аккуратно перемешать.

2
Готово

Лук мелко порубить.

3
Готово

Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Размять.

4
Готово

Добавить майонез, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешать.

5
Готово

Охлаждённый рис соединить с приправой фурикакэ.

6
Готово

Застелить стол пищевой плёнкой. Использовать специальные формы для онигири.

7
Готово

В форму положить рис, распределить его по стенкам. В середину формы положить 0,5 ст. л. начинки. Сверху положить немного риса. Закрыть крышкой от формы.

8
Готово

Количество онигири зависит от размеров формы.

9
Готово

Украсить онигири полосками нори по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
предыдущий
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
следующий
Классический рассольник
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
предыдущий
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой
следующий
Классический рассольник
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments