Яблочный пирог

Как приготовить легендарный цветаевский пирог
Вкл. режим чтения
2 0
Яблочный пирог

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоко  — 1 кг лучше использовать антоновские: они придадут блюду дополнительную терпкость
Мука  — 2 ст. пшеничная
Сметана  — 1,5 ст. любой жирности
Масло сливочное  — 150 гр.
Уксус  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ст.
Сода  — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.

Название пирога связано с именем знаменитой русской поэтессы Марины Цветаевой и её сестры.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Согласно легенде, Марина и Анастасия Цветаевы любили организовывать литературные вечера и угощали своих гостей этой выпечкой, которым нравилось необычное сочетание нежного сладкого соуса, терпких яблок внутри и твёрдого коржа снаружи.

Похоже, Марина Цветаева оставила не только многочисленные труды, но и рецепт этого кулинарного шедевра!

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с 1 ½ стакана муки. В получившуюся смесь влейте ½ стакана сметаны и перемешайте. Затем погасите соду уксусом, добавьте в тесто и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2
Готово

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки. Для этого можно использовать одну из сторон картофелечистки.

3
Готово

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите на дно.

Сверху разложите кусочки яблок.

4
Готово

В другой миске или кастрюле смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбейте смесь.

Залейте форму с тестом и яблоками приготовленным кремом.

5
Готово
50 мин.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда форму и выпекайте пирог 50 минут.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Постный рецепт лапши с овощами
предыдущий
Лапша с овощами
следующий
Торт «Прага»
Постный рецепт лапши с овощами
предыдущий
Лапша с овощами
следующий
Торт «Прага»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments