Трюфель «Клубника с чили»
Розовые конфеты с клубничным вкусом и острым перцем

0 0
Трюфель «Клубника с чили»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Глазурь шоколадная — с клубничным вкусом 100 г
Сметана — 25% 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Перец острый — молотый 0,5 к. л.
Пудра сахарная — 50 г

Конфеты из шоколадной глазури с клубничным вкусом, мёдом, сметаной и острым перцем чили – темпераментный десерт для взрослых любителей сладкого. Не откажите себе в удовольствии!

Повод:
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Трюфель – шоколадная конфета округлой или конусной формы с начинкой из ганаша. Ганаш – особая смесь-крем из шоколада и сливок со всевозможными вкусовыми добавками. Трюфели популярны во всех европейских странах, поэтому неудивительно, что кондитеры не устают экспериментировать с рецептурой этого десерта и постоянно предлагают новые варианты.

Розовые трюфели с клубничным вкусом и перцем чили, конечно, в первую очередь для взрослых сладкоежек. Если вы хотите порадовать детей, не добавляйте чили.

Этапы готовки

1
Готово

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане.

2
Готово
10 мин.

Добавить сметану, мёд и молотый острый перец чили. Всё хорошо перемешать. Поставить на 10 мин в холодильник.

3
Готово

Когда масса начнёт застывать, отделять ложкой по 15 г. Формировать трюфели в виде конусов. Обкатать трюфели в сахарной пудре.

4
Готово

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Песочное печенье «Санта-Клаус»
следующий
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками
предыдущий
Песочное печенье «Санта-Клаус»
следующий
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X