Закусочный торт «Тортилья» с мясом и грибами
Многослойная закуска, запечённая в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тортилья — или лаваш 6 шт.
Фарш мясной — свинина - говядина 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Шампиньоны — крупные 6 шт.
Сыр твёрдый — Российский 150 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Мексиканская тортилья в сочетании с мясным фаршем и грибами получается такая сочная, вкусная, сытная. А ведь это только закуска перед основным блюдом!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тортилья – тонкая мексиканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Латиноамериканские «блинчики» прекрасно прижились в современной русской кухне. Конечно, сочетание продуктов в начинке несколько другое – в этом вся прелесть!

При желании тортилью можно заменить лавашем. Блюдо готовится в духовке.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка

Лук нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

К фаршу добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану. Всё хорошо перемешать.

3
Готово

Грибы нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Тортильи намазать фаршем.

5
Готово

Сверху посыпать грибами.

6
Готово

Сверху покрыть сеткой из майонеза.

7
Готово

Сыр натереть на крупную тёрку.

8
Готово

Запекание

Лепёшки выложить в форму для запекания одна на другую (как торт).

9
Готово

Верхнюю лепёшку посыпать тёртым сыром.

10
Готово
40 мин.

Запекать закусочный торт 40 минут в духовке при 180 °C.

11
Готово

Готовый торт посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Солнечное варенье из абрикосов с кокосом
следующий
Простое домашнее мороженое без мороженицы
предыдущий
Солнечное варенье из абрикосов с кокосом
следующий
Простое домашнее мороженое без мороженицы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X