Закуска «Помидоры с сыром»
Простое овощное блюдо, 5 вариантов оформления

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Закуска
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 150 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Оформление
Помидоры — свежие
Огурец свежий — для украшения
Сыр твёрдый — для чипсов
Белок яичный — от варёного яйца
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения

Просто помидоры с сыром? Нет! Овощные розы, белковые ромашки и сырные чипсы – вот что может украсить самое простое блюдо!

Кухня:

Ингредиенты

  • Закуска

  • Оформление

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт закуски чрезвычайно прост. Как красиво оформить подобное блюдо, чтобы на столе оно смотрелось аппетитно и празднично?

Предлагаю несколько быстрых и несложных вариантов.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Закуска

Сыр натереть на средней тёрке.

2
Готово

Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см.

3
Готово

Разложить кольца помидоров в один слой на плоском блюде.

4
Готово

Чеснок выдавить прессом или натереть на тёрке. Распределить чеснок равномерно по помидорным кольцам.

5
Готово

Выдавить на каждый помидор майонез по вкусу.

6
Готово

Сверху посыпать тёртым сыром.

7
Готово

Можно добавить зелень.

8
Готово

Оформление

Самый простой способ – зелень (петрушка, укроп) в центре блюда или в центре каждого ломтика помидора.

9
Готово

В центр блюда выложить фигурно вырезанные ломтики свежего огурца, добавить маслины.

10
Готово

Цветок из кожицы помидора – лепестки вырезаются острым ножом.

11
Готово

В центр помидорной тарелки кладётся «розочка» из ломтиков колбасного сыра. Листья вырезаются из кожуры свежего огурца. Дополнение – нарезанные перья зелёного лука.

12
Готово

«Лодочки с парусами»

В центр каждого ломтика помидора вертикально ставится кусок сырных чипсов.

Чипсы готовятся из маложирного твёрдого сыра (5-17%). Сыр трётся на тёрке или очень тонко режется (1,5-2 мм), раскладывается на силиконовом коврике или пищевом пергаменте и запекается в микроволновой печи примерно 1 минуту. Готовые чипсы должны отставать от коврика и быть хрустящими. Если сыр мягковат, запечь сыр ещё несколько секунд.

13
Готово

«Белые ромашки»

Вырезать цветочки из варёного яичного белка. В центр каждого цветка выдавить капельку майонеза. «Ромашки» положить на каждый ломтик помидора или несколько цветков в центр - в таком случае остальное пространство заполнить каплями майонеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Сырный еврейский салат «Белочка»
следующий
Капустная запеканка с кунжутом
предыдущий
Сырный еврейский салат «Белочка»
следующий
Капустная запеканка с кунжутом

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X