Тирамису с клубникой
Самый популярный итальянский десерт

0 0
Тирамису с клубникой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье:
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Крем:
Маскарпоне — 500 г
Сливки — 33% 300 мл
Сахар — 5 ст. л.
Желток яичный — по желанию 5 шт.
Кофе:
Растворимый кофе — или натуральный
Ликёр — «Амаретто» или вино 3 ст. л.
Дополнительно:
Какао-порошок — для посыпки 20 г
Клубника — можно замороженную 200 г

Волшебные домашние печенья, нежнейший крем с маскарпоне, неповторимый вкус кофе, тонкая нотка ликёра и клубника – это тирамису. Подарок Италии всему миру!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Печенье:

  • Крем:

  • Кофе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

В классическом рецепте тирамису, конечно, нет клубники. Но какой же сладкоежка откажется от такой соблазнительной добавки? Печенье савоярди, которое должно использоваться, тоже не всегда можно найти в магазине. Это не повод отчаиваться. Печенье можно испечь самостоятельно, оно получится ничуть не хуже покупного.

Домашний тирамису, приготовленный с любовью, позволит вам почувствовать себя в Италии, на родине знаменитого десерта.

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Печенье:

Замесить тесто для печенья.

2
Готово

Скатать из теста 30 палочек по 8 см.

3
Готово

Выпекать печенье 7-10 минут при температуре 200 °C.

4
Готово

Крем:

Взбить маскарпоне. Постепенно подливать сливки, добавлять сахар и продолжать взбивать до готовности крема.

Сырые яичные желтки делают крем слаще, их можно добавлять по желанию.

5
Готово

Кофе:

Приготовить 1 чашку крепкого кофе. Можно добавить в него вино или ликёр «Амаретто», но это вариант только для взрослых.

6
Готово

Десерт:

Печенье окунать в кофе и выкладывать на блюдо.

7
Готово

Намазать печенье слоем крема.

8
Готово

Выложить ягоды клубники.

9
Готово

Ещё раз всё повторить. Печенье выкладывать перпендикулярно первому слою.

10
Готово

Выложить последний слой печенья и намазать слоем крема.

11
Готово

Сверху обильно посыпать какао.

12
Готово

Украсить десерт по своему желанию. Например, мастичным сердечком и розочками.

Приятного аппетита!
Подарите себе и своим близким вкус Италии!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Сырная закуска «Мандарин»
следующий
Картофельные чипсы с зеленью
предыдущий
Сырная закуска «Мандарин»
следующий
Картофельные чипсы с зеленью

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X