Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls

Самый простой рецепт вкусных булочек
1 0
Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Мука — 580 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 235 г
Вода — 60 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.

Мягкие и вкусные булочки, от которых невозможно оторваться. Такие простые и такие аппетитные. Кто не любит булочки?!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Техасские булочки из придорожного кафе печь настолько просто, что они получатся даже у начинающей хозяйки, которая печёт булочки вообще в первый раз. Мягкие, пышные, нежные, эти булочки вкусны сами по себе. Их можно разрезать пополам и вложить в середину ломтик колбасы, сыра; их можно смазать сливочным маслом или вареньем. А если взять плоскую котлету и лист салата – вот уже и импровизированный домашний гамбургер.

Называются булочки так потому, что их продают в сети придорожных ресторанов Texas Roadhouse в США.

Оригинальные булочки сети кафе Texas Roadhouse
Оригинальные булочки сети кафе Texas Roadhouse

В меню так и значится: Texas Roadhouse Rolls (дословно – техасские придорожные булочки). Сеть ресторанов была основана в 1993 году, сейчас работает более 500 точек питания в 49 штатах США, а также в Мексике, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах, Кувейте, Катаре, Филиппинах и Тайване.

Специализация ресторанов – стейки, рёбрышки, американская кухня. Девиз сети: «Легендарная еда, легендарная служба». Повара Texas Roadhouse гордятся тем, что подают только свежие стейки, замороженное мясо не используется. В каждом ресторане есть повар, отвечающий только за мясо, и пекарь. Поэтому булочки тоже всегда исключительно свежие и вкусные.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Свежие дрожжи растворить в тёплой воде и оставить на 10-15 минут до появления «шапочки».

2
Готово

В отдельную ёмкость влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло.

Добавить сахар, подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.

3
Готово

Вбить яйцо, всыпать муку, просеянную через сито.

Замесить гладкое тесто.

4
Готово

Поставить для подъёма в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

5
Готово

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,6 см.

6
Готово

Нарезать ножом на одинаковые квадраты или прямоугольники.

7
Готово
40 мин

Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 30-40 минут.

8
Готово

Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Если смазывать тёплые булочки, поверхность получается матовая; если смазывать почти остывшие булочки, поверхность будет глянцевая.

Enjoy your meal! 🇺🇸

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Нежные молочные блинчики из тыквы с корицей
Сырный суп с шампиньонами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грибной сырный суп на мясном бульоне
Тыквенные блинчики с корицей и куркумой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Нежные молочные блинчики из тыквы с корицей
Сырный суп с шампиньонами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грибной сырный суп на мясном бульоне

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X