Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе

Корзиночки из песочного теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 200 г
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 3 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Крем:
Шоколад  — 100 г белый
Сметана  — 150 г
Мармелад:
Вода  — 100 г
Сахар  — 50 г
Агар  — 2 г
Дополнительно:
Малина  — 12 шт.

Изящные маленькие песочные корзиночки с очень интересной и нетривиальной начинкой. Это больше похоже на пирожное, чем на просто маленький открытый пирог!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Мармелад:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

В основе этого рецепта – миниатюрный французский пирог (тарт). Тарты хороши тем, что их можно бесконечно разнообразить, придумывать новые варианты, создавать авторские рецепты.

Такая выпечка наверняка понравится детям: она и вкусная, и красивая, и с шоколадом, и с мармеладом, и с ягодами!

Что понадобится:

  • порционные формочки для запекания;
  • крупа (горох, фасоль, перловка);
  • силиконовые формочки для мармелада.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Тесто:

Из мягкого масла, сахара, яйца, просеянной муки с разрыхлителем замесить тесто. Оставить на 30 минут в покое.

2
Готово

Наполнить тестом формочки, сверху насыпать на выбор горох, фасоль или перловую крупу. Это для того, чтобы при выпечке тесто не поднималось.

3
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета сверху. Остудить, убрать наполнитель.

4
Готово

Крем:

Растопить на водяной бане шоколад со сметаной, хорошо перемешать.

5
Готово

Наполнить тарты кремом.

6
Готово

Мармелад:

В воде растворить сахар, засыпать агар. Дать постоять 30 мин.

7
Готово

Довести до кипения, варить на очень медленном огне 3-5 мин.

8
Готово

В силиконовые формочки разложить по ягодке малины, сверху залить мармеладом. Дать застыть в холодильнике.

9
Готово

В каждый тарт на крем положить по одной мармеладке.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Котлеты классические
следующий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
предыдущий
Котлеты классические
следующий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения Любимова
Ксения Любимова
25.03.2023 02:33

Я просто в восторге от этих тартов! Тесто нежное и хрустящее, а крем из белого шоколада просто потрясающий. Он приятно сладкий и нежный, а малина в мармеладе дает ему яркий и свежий вкус. Это идеальное сочетание ингредиентов, которое создает настоящее вкусовое удовольствие. Эти тарты отлично подойдут для любого торжества или банкета, или же могут стать отличным угощением для гостей. Одним словом – вкусно, рекомендую попробовать!