Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе
Корзиночки из песочного теста с начинкой

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Крем:
Шоколад — белый 100 г
Сметана — 150 г
Мармелад:
Вода — 100 г
Сахар — 50 г
Агар — 2 г
Дополнительно:
Малина — 12 шт.

Изящные маленькие песочные корзиночки с очень интересной и нетривиальной начинкой. Это больше похоже на пирожное, чем на просто маленький открытый пирог!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Мармелад:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

В основе этого рецепта — миниатюрный французский пирог (тарт). Тарты хороши тем, что их можно бесконечно разнообразить, придумывать новые варианты, создавать авторские рецепты.

Такая выпечка наверняка понравится детям: она и вкусная, и красивая, и с шоколадом, и с мармеладом, и с ягодами!

Что понадобится:

  • порционные формочки для запекания;
  • крупа (горох, фасоль, перловка);
  • силиконовые формочки для мармелада.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Тесто:

Из мягкого масла, сахара, яйца, просеянной муки с разрыхлителем замесить тесто. Оставить на 30 минут в покое.

2
Готово

Наполнить тестом формочки, сверху насыпать на выбор горох, фасоль или перловую крупу. Это для того, чтобы при выпечке тесто не поднималось.

3
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета сверху. Остудить, убрать наполнитель.

4
Готово

Крем:

Растопить на водяной бане шоколад со сметаной, хорошо перемешать.

5
Готово

Наполнить тарты кремом.

6
Готово

Мармелад:

В воде растворить сахар, засыпать агар. Дать постоять 30 мин.

7
Готово

Довести до кипения, варить на очень медленном огне 3-5 мин.

8
Готово

В силиконовые формочки разложить по ягодке малины, сверху залить мармеладом. Дать застыть в холодильнике.

9
Готово

В каждый тарт на крем положить по одной мармеладке.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Котлеты классические
следующий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
предыдущий
Котлеты классические
следующий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X