Тарталетки из слоёного теста
Вкусные корзинки для любой начинки

0 0
Тарталетки из слоёного теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — бездрожжевое 1 упаковка
Яйцо куриное — белок для смазки 1 шт.

Нейтральный вкус теста сочетается с любыми начинками. Отличные аппетайзеры!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тарталетки – это маленькие тарты, то есть открытые пироги, пришедшие к нам из Франции.

Разнообразие начинок делает эту миниатюрную выпечку желанной на праздничном столе. Гости с удовольствием начнут трапезу с лёгкой закуски. А хозяйка может в одном блюде проявить все свои художественные таланты и оформить каждую корзинку по-новому.

Что понадобится:

  • формы для выпечки – парные: побольше и поменьше и 2 стакана разного диаметра;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерская кисточка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

2
Готово

Выдавить фигуры большими формочками (или кружочки большим стаканом).

3
Готово

У половины фигур (кружочков) меньшей формочкой (меньшим стаканом) выдавить в середине отверстие.

4
Готово

Отделить у яйца белок от желтка. Взбить белок.

5
Готово

Смочить пергамент для выпечки водой, положить целые фигуры (кружочки).

6
Готово

Смазать фигуры (кружочки) взбитым белком.

7
Готово

Сверху положить фигуры (кружочки) с отверстием.

8
Готово
20 мин.

Выпекать в разогретой духовке 15 – 20 минут при 200 – 220 °С. Печенье должно разделиться слоями.

Можно выпечь и «крышечки» - выдавленные маленькими формочками фигуры и кружки.

9
Готово

Испечённые тарталетки заполнить любой начинкой. Подойдут любые салаты (не очень «водянистые»), паштеты, кружочки сыра и колбасы, сливочное масло с добавками, оливки, грибы, рыбные консервы и т.д.

Начинка может быть сладкой: густое варенье, крем, варёная сгущёнка.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Арбуз на гриле с прошутто и бри
следующий
Домашняя ореховая халва с кокосом
предыдущий
Арбуз на гриле с прошутто и бри
следующий
Домашняя ореховая халва с кокосом

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X