Суши-торт
Многослойный салат с рыбой, рисом, огурцом и омлетными блинчиками

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рис для суши — 2 стакана
Сёмга — слабосолёная 200 г
Огурец свежий — или авокадо 2 шт.
Крабовые палочки — или крабовое мясо 200 г
Нори — 3 листа
Уксус — рисовый
Кунжут — белый 3 ст. л.
Майонез — по желанию для прослойки
Соль — по рецепту
Сахар — по рецепту
Омлетные блинчики:
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Соевый соус — по желанию
Имбирь — маринованный, для украшения
Васаби — по желанию

Белый рис, тёмные листы нори, красная сёмга, зелёные огурцы и бледно-жёлтые омлетные блинчики – вот такая японская кулинарная «картина». Вкусно.

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Омлетные блинчики:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Любители японской кухни наверняка оценят этот рецепт. Готовится суши-торт легче, чем порционные суши или роллы. Это вариант для праздничного стола, когда каждому гостю можно отрезать кусочек «тортика». Салат очень сытный, само название интригует, поэтому будьте готовы к тому, что попробовать блюдо захотят все!

Огурцы можно заменить авокадо. Уксус следует использовать рисовый. Внешнее оформление суши-торта может быть разным.

Что понадобится:

  • разъёмная форма-кольцо для салата;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка риса:

Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции 1 ÷ 1,3.

2
Готово
15 мин.

Довести рис на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.

Внимание! Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку!

3
Готово

Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис.

4
Готово

Омлетные блинчики:

Взбить яйца с солью. Добавить 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. муки.

5
Готово

Поджарить блинчики на сковороде.

6
Готово

Порезать блинчики лапшой.

7
Готово

Начинка:

Крабовое мясо или палочки нарезать наискось.

8
Готово

Огурец нарезать соломкой.

9
Готово

Рыбу порезать, косточки удалить.

10
Готово

Сборка салата:

Форму выстелить пищевой плёнкой, смочить слегка водой с уксусом.

11
Готово

Выложить на дно формы слой 1/3 риса.

12
Готово

Сверху – лист нори. Его можно нарезать квадратиками примерно 3 на 3 см, чтобы было легче резать торт на куски. Можно выкладывать целые листы.

13
Готово

Следующий слой – огурцы соломкой.

14
Готово

На огурцы – рыбу кубиками.

15
Готово

Слой 1/3 риса.

16
Готово

Немного майонеза.

17
Готово

Слой лапши из яичных блинчиков.

18
Готово

Лист нори.

19
Готово

Крабовые палочки. Немного майонеза.

20
Готово

Слой 1/3 риса. После каждого слоя риса придавливать (выравнивать) всё толкушкой для картошки.

21
Готово

Положить под гнёт на 1-2 часа. После снять пищевую плёнку и гнёт, перевернуть на блюдо нижним слоем наверх. (У меня это рис).

22
Готово

Украшение:

Сделать розочки из маринованного имбиря, использовать зелень.

23
Готово

При подаче разрезать суши-торт на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Пирожное «Картошка»
следующий
Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами
предыдущий
Пирожное «Картошка»
следующий
Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X