Солнечный окунь, запечённый в томате
Вкусное и яркое рыбное блюдо

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окунь солнечный — размером с ладонь 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок томатный — 250 г
Лук репчатый — небольшой 1 шт.
Специи — для рыбы 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Нежное филе солнечного окуня в томатной заливке – это вкусно и ярко. И самим приятно съесть, и гостям хорошо подать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Солнечного окуня по-другому называют «обыкновенная солнечная рыба», «солнечник», «царёк». Причина в яркой окраске чешуи: здесь и оливковый, и оранжевый, и жёлтый. Родина солнечника – Америка, в европейских странах рыба появилась сравнительно недавно, в середине 20 века. Сначала как аквариумная, а после распространилась в пресноводных водоёмах. На сегодняшний день солнечник уже не экзотика, бывалых рыбаков этой золотой рыбкой не удивишь. Знатоки утверждают, что солнечного окуня вылавливали и в Калининградской области.

Мясо солнечного окуня плотное, белое, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его можно и жарить, и запекать в духовке.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову. Промыть под проточной водой.

2
Готово

В томатный сок добавить специи для рыбы, соль, перец, растительное масло, измельчённый лук. Хорошо перемешать.

3
Готово

Выложить в форму рыбу и залить её соусом, добавить лавровый лист.

4
Готово

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200° C, до готовности.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Чуррос элементарные
следующий
Сытный ужин в рукаве
предыдущий
Чуррос элементарные
следующий
Сытный ужин в рукаве

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X