Карп, запечённый с рисом в духовке

Вкусная рыба с гарниром
Вкл. режим чтения
1 5

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 2 кг карп
Рис  — 1 стакан
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Лимон  — 1 шт.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Сметана  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Соевый соус  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин.

Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.

Оставить мариноваться на 20 минут.

2
Готово

Рис отварить почти до готовности.

3
Готово

Репчатый лук нарезать.

4
Готово

Морковь натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

6
Готово

Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.

7
Готово

Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.

8
Готово

Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.

9
Готово

Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Карп запечёный с рисом и грибами в духовке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Карп запечёный с рисом и грибами в духовке

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Огурцовый салат «Призрак» с редькой и пекинской капустой
следующий
Домашний соус для шавермы
предыдущий
Огурцовый салат «Призрак» с редькой и пекинской капустой
следующий
Домашний соус для шавермы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments