Тыква, фаршированная мясом
Целая тыква с начинкой, запечённая в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква — 3 кг
Мясо — любое 1,5 кг
Жир — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — сладкий красный 1 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вино белое — сухое 200 мл

Яркая тыква с декоративным узором, а внутри – нежнейшее мясо, тушённое с овощами и белым вином. Осень – это вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тыква – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить! Это блюдо понравится самым привередливым гурманам. Мясо сначала тушится отдельно со специями и овощами. После оно закладывается в вычищенную тыкву и запекается в духовке. И происходит «химия»: мякоть тыквы и мясо удивительным образом обогащают друг друга вкусовыми оттенками. Тыква становится сытной, «мясной», а мясо получается очень нежным.

Тыква для фаршировки должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок, нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.

Что понадобится:

  • казан;
  • нож треугольный для карвинга.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо

Нарезать некрупными кусочками. Добавить перец, соль и обжарить на жиру в казане.

2
Готово

Мясо даст сок - тушить, пока жидкость не выпарится.

3
Готово

Добавить лук, морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Продолжать тушить.

4
Готово

Влить вино и довести до готовности на слабом огне под крышкой. Весь процесс займет примерно час.

5
Готово

В готовое мясо добавить чеснок и зелень.

6
Готово

Тыква

Срезать верхушку тыквы - это «крышка».

7
Готово

Вынуть волокна с семечками. Вычистить тыкву изнутри, оставляя плотную мякоть.

8
Готово

Натереть тыкву изнутри солью и специями.

9
Готово

Заложить в тыкву горячее мясо с овощами. Если не хватает жидкости, добавить немного воды.

10
Готово

Накрыть тыкву крышкой и поставить в разогретую до 180° C духовку примерно на час. Тыква зарумянится и легко будет прокалываться ножом.

11
Готово

Подавать тыкву горячей, целиком. Вынимать мясо ложкой вместе с сочной, ароматной мякотью.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри
следующий
Торт «Птичье молоко»
предыдущий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри
следующий
Торт «Птичье молоко»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X