Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке

Рецепт комплексного сытного ужина
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — свинина + говядина 600 г
Перец болгарский — крупный 9 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — белый 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — некрупные 8 шт.
Капуста цветная — 200 г
Картофель — средний 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Томатная паста — или свежие помидоры – 3-4 шт. 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Аппетитный перец с фаршем и целым грибочком внутри, сочная овощная подушка – солидный ужин. И вкусно, и сытно, и красиво!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Перец фаршированный с грибами на овощной подушке, запечённый в духовке – королевский ужин, который сочетает в себе и мясной фарш, и разнообразные овощи, и грибы. Особым достоинством блюда является то, что при большом количестве ингредиентов и сложном вкусе готовится оно «в комплексе», то есть всё сразу.

Можно использовать замороженные перцы (причём, их не надо предварительно размораживать). Набор ингредиентов для овощной подушки можно варьировать по своему вкусу.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки для перца:

Рис тщательно промыть несколько раз.

Отварить рис до полуготовности.

2
Готово

Белый репчатый лук (1 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Соединить мясной фарш, подготовленный рис и яйца.

Добавить по вкусу соль, перец.

4
Готово

Шампиньоны вымыть.

5
Готово

Фаршировка перца:

Сладкий болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину с семенами.

Можно использовать замороженный перец.

6
Готово

Нафаршировать перец (8 штук). Фарш плотно утрамбовать, в середину каждого перца вложить целый шампиньон.

Можно заранее подготовить фаршированные перцы-полуфабрикаты и заморозить их.

7
Готово

Приготовление овощной подушки:

Картофель, морковь, перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), цветную капусту крупно порезать.

Выложить на дно формы для запекания.

Посолить, поперчить по вкусу.

8
Готово

Вставить начинённые перцы между овощным ассорти.

9
Готово

Томатную пасту развести водой, залить соусом перцы с гарниром.

10
Готово
50 мин

Запекать перцы на овощной подушке 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время запекания зависит от величины перцев.

Приятного аппетита!

Любите шампиньоны? Приготовьте простой универсальный грибной соус. Он великолепно дополнит основное блюдо.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ночные булочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Булочки на ночном дрожжевом тесте
Песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Торт из песочного теста с повидлом
Ночные булочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Булочки на ночном дрожжевом тесте
Песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Торт из песочного теста с повидлом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X