Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
«Перья» с фаршем, запечённые в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Макароны — «перья» 450 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный по вкусу
Перец болгарский — сладкий 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 120 г
Помидоры — 1 шт.

Привычные «перья» с сочным фаршем внутри под «шапочкой» из сладкого перца, лука, моркови, помидоров и сыра. Вкусно, сытно и аппетитно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В итальянской кухне для фаршировки обычно используют каннеллони (широкие трубочки) и конкильони (огромные ракушки). А если нет под рукой такой пасты, а фаршированных макарон очень хочется?! Для настоящего кулинара преград нет. Фаршируем обычные ребристые «перья», которые можно купить в любом магазине. По-итальянски они называются Penne Rigate.

Что понадобится:

  • насадка для крема с маленьким отверстием (для фаршировки);
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
4 мин.

Макароны отварить до полуготовности (3-4 минуты), промыть холодной водой. Добавить масло, чтобы макароны не слиплись.

2
Готово

Мясной фарш посолить, добавить немного воды, хорошо перемешать. По желанию можно добавить специи.

3
Готово

Сладкий болгарский перец порезать кубиками.

4
Готово

Морковь нарезать соломкой.

5
Готово

Лук нарезать полукольцами или чуть мельче.

6
Готово

Обжарить все по отдельности на растительном масле. Соль и специи добавить по вкусу.

7
Готово

Заранее разогреть духовку до температуры 180 °C.

8
Готово

Фаршировка

Фарш поместить в мешок с насадкой для крема. Отверстие должно соответствовать диаметру макарон. Заполнить макароны, выдавливая фарш через насадку.

9
Готово

Нафаршированные макароны выложить в форму вертикально.

10
Готово

Сверху выложить обжаренные овощи: сладкий перец, лук, морковь.

11
Готово

Свежий помидор порезать тонкими пластинками и выложить на слой моркови.

12
Готово

Томатную пасту развести водой (0,5 л) и залить макароны.

13
Готово

По желанию можно сделать тонкую сетку из майонеза.

14
Готово

Сверху засыпать всё тёртым сыром.

15
Готово

Накрыть слоем фольги и запекать 30-40 минут в разогретой до 180° C духовке. Пламя горелки сразу убавить до 150 °C.

16
Готово

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим, сразу из духовки.

17
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Пирог с мясом «Хризантема»
следующий
Лечо с грибами
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Пирог с мясом «Хризантема»
следующий
Лечо с грибами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X