Фаршированный шампиньон
Крупные грибы с яйцом, луком и сыром

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шампиньоны — крупные 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сырок плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

В аппетитных шляпках шампиньонов вкусная начинка: варёное яйцо, жареные лук и грибы, плавленый сырок и майонез. Изысканная закуска для себя и для гостей.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В рецепте используются крупные шампиньоны. Это порционная закуска, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Если блюдо вам понравится, можете поэкспериментировать с начинками.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Шампиньоны вымыть, просушить. Отрезать ножку, измельчить её и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.

2
Готово

Яйца натереть на тёрке. Смешать яйца, майонез, обжаренные грибы. Шляпку нафаршировать этой смесью, сверху затереть сыром.

3
Готово

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать при температуре 230 °C до золотистого цвета поверхности сыра.

Высокая температура нужна для того, чтобы грибы запеклись, а не сварились. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Пирог «Вишня с коньяком»
следующий
Кофейные блины
предыдущий
Пирог «Вишня с коньяком»
следующий
Кофейные блины

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X