Строганина из рыбы по-калининградски
Балтийский вариант от моряков дальнего плаванья

0 0
Строганина из рыбы по-калининградски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — Целая замороженная 1 шт.
Лук репчатый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный

В портовом городе всегда свои рыбные кулинарные традиции. Вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых.

Что понадобится:

  • полотенце;
  • острый нож.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

У целой замороженной рыбы отрезать «нос».

2
Готово

Обернуть хвост полотенцем или куском ткани.

3
Готово

Срезать спинные плавники и сделать длинный разрез по всему брюшку.

4
Готово

Снять кожу одним пластом.

5
Готово

Острым ножом настрогать рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2-3 см, отрезать небольшие куски филе рыбы.

6
Готово

Строганину подавать сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Салат «Гранатовое сердце» с грибами и курицей
следующий
Запеканка макаронная с грибами и сыром
предыдущий
Салат «Гранатовое сердце» с грибами и курицей
следующий
Запеканка макаронная с грибами и сыром

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X