Булочки со штрейзелем «Как в школе»

Рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Вода  — 1 стакан тёплая
Молоко  — 1 стакан тёплое
Сахар  — 5 ст. л.
Масло подсолнечное  — 4 ст. л.
Соль  — 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие  — 20 г
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мука  — 5,5 стакана или 6 стаканов
Штрейзель:
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Мука  — 3 ст. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — окунать булочки
Мука  — посыпать противень

С чаем, с компотом, с молоком, с какао, на завтрак – пышные сдобные булочки с песочной крошкой такое объедение!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Штрейзель:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сдобные булочки со штрейзелем – привет из детства. Наверное, в каждой школьной столовой пекли такие мягкие ароматные булочки со сладкой корочкой, которую многие любили съедать в первую очередь.

Штрейзель (или штройзель) – кондитерская песочная крошка, которой посыпают пироги, десерты, торты. Само слово говорит о том, что родина штрейзеля – Германия XIX века (нем. Streusel, от streuen – обсыпать, посыпать крошками). Штрейзелем называли не только саму крошку, но и пирог с песочной крошкой. Однако сейчас выпечка с крошкой популярна во многих странах, поэтому булочки со штрейзелем можно считать рецептом русской кухни.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить воду, молоко с дрожжами, сахар, соль, ванильный сахар.

2
Готово

Перемешать, влить подсолнечное масло.

3
Готово

Всыпать муку, замесить тесто.

4
Готово
1 ч

Оставить подходить на 1 час в тёплом месте.

5
Готово

Через час подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки, подкатать в шарики.

6
Готово

Придать булочкам форму.

У меня двух видов: просто круглые и в форме «лапок» (сделать по три надреза с одной стороны).

7
Готово

Приготовление штрейзеля:

Соединить масло, сахар, муку.

Перетереть руками в крошку.

8
Готово

Приготовление булочек:

Каждую булочку окунуть в подсолнечное масло и в штрейзель.

Будущим булочкам со штрейзелем можно придать оригинальную форму путём надреза краёв.

9
Готово
30 мин

Булочки выложить на противень, слегка присыпанный мукой, оставить на подход на 20-30 минут.

10
Готово
20 мин

Выпекать булочки около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
предыдущий
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
Армянский куриный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Таронский суп с курицей и перловкой
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
предыдущий
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
Армянский куриный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Таронский суп с курицей и перловкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments