Домашний клубничный мармелад

Вкусный десерт в любое время года!
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний клубничный мармелад

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Основные ингредиенты:
Клубника  — 500 г свежезамороженная
Сахар  — 200 г
Вода  — 200 г
Агар  — 10 г
Дополнительные (взрослый вариант):
Перец острый  — 0,5 ч. л. чили
Лимон  — 1 шт. цедра
Бадьян  — по вкусу

Ярко-красные кубики домашнего мармелада из клубники – это кусочки лета на вашем столе! Вкусно и полезно.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты:

  • Дополнительные (взрослый вариант):

Описание приготовления

Share

Мармелад готовят из фруктов, варёных с сахаром. Историческая родина мармелада — это Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, но лакомство распространено и любимо сладкоежками всего мира. В Европе мармелад традиционно подают к чаю, а также украшают им выпечку и десерты (суфле, мороженое). Кстати, знаете ли вы, что в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»?

Домашний клубничный мармелад порадует вас и ваших близких отменным вкусом. К тому же, вы будете уверены, что в этом мармеладе точно нет непонятных пищевых добавок!

В рецепте используется свежезамороженная клубника, так что сделать мармелад можно в любое время года. По желанию можно сделать вариант «для взрослых» с перцем чили.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Свежезамороженной клубнике дать растаять, измельчить её, добавить воду, сахар и агар.

2
Готово

Оставить на 1 час. По желанию можно добавить специи: пол чайной ложки перца чили, цедру лимона и бадьян (это вариант для взрослых).

3
Готово

Варить на медленном огне 7 минут от закипания.

4
Готово

Подготовленную для мармелада посуду застелить пищевой плёнкой.

5
Готово

Вылить в неё горячий мармелад и вынести на холод.

6
Готово

Когда мармелад застынет, его нужно порезать кубиками по своему усмотрению.

7
Готово

Сахаром мармелад можно обсыпать только перед подачей.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Морковный торт «Дачница»
следующий
Суши-торт с креветками
предыдущий
Морковный торт «Дачница»
следующий
Суши-торт с креветками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments