Страсбургский пирог со сливами

Тарт на песочной основе в творожной заливке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 250 г
Сливы  — 600 г свежие
Мука  — 200 г пшеничная
Маргарин  — 130 г для выпечки
Яйцо куриное  — 3 шт.
Крахмал  — 50 г картофельный
Сахар  — 200 г
Сметана  — 100 г
Сахар ванильный  — по вкусу

Нежное песочное тесто, сладкие сочные сливы и нежная творожная заливка. Ох уж эти французы… Знают толк в выпечке!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Классический страсбургский пирог, воспетый ещё Пушкиным в «Евгении Онегине», совершенно другой. Это паштет из фуа-гра с трюфелями, рябчиками и свининой. Такой паштет специально запекали в тесте, чтобы сохранить форму. Почему же пирог со сливами стали тоже называть страсбургским пирогом?

Очевидно, сошлись 2 фактора: во-первых, знаменитые сливы сорта «Мирабель», которые растут в Эльзасе и Лотарингии (Страсбург – столица региона на северо-востоке Франции, куда входят в числе других и Эльзас с Лотарингией); во-вторых, любовь местных жителей к тартам, открытым пирогам из особого песочного теста.

Испеките этот нежный вкуснейший пирог и почувствуйте вкус настоящей Франции!

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить необходимые ингредиенты.

2
Готово

Охлажденный маргарин нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и 50 г сахара.

Нарубить маргарин с сыпучими ингредиентами.

3
Готово

Затем ввести одно яйцо и быстрыми движениями замесить тесто, чтобы маргарин не успел растаять.

4
Готово
40 мин.

Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 40 мин.

5
Готово

Круглую форму для выпечки ∅ 22см застелить пергаментной бумагой.

Тесто распределить по всей поверхности равномерным слоем, одновременно делая бортики.

Проколоть в нескольких местах вилкой.

6
Готово

Соединить творог, 2 яичных желтка, 100 г сахара, сметану, ванильный сахар, картофельный крахмал.

Взбить творожную массу блендером.

7
Готово

В отдельной ёмкости взбить 2 белка и вмешать их в творожную массу.

8
Готово

Сливы промыть, удалить косточки, разложить равномерно в один слой на тесто в форме и присыпать оставшимся сахаром.

9
Готово

Поверх слив выложить творожную массу.

10
Готово
1 ч.

Выпекать пирог 1 час в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пикантное мясо с айвой и вялеными сливами
следующий
Слоёные тминные палочки с соусом
предыдущий
Пикантное мясо с айвой и вялеными сливами
следующий
Слоёные тминные палочки с соусом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments