Витражный пряник «Пламя свечи»
Расписной пряник с карамельным окошком

0 0
Витражный пряник «Пламя свечи»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 125 гр.
Мёд — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Пряничная смесь — Кондитерские духи 1 ст. л.
Мука — 450 гр.
Дополнительно:
Леденцы — По 2 красных, жёлтых, 1 оранжевый и 1 зелёный 6 шт.
Мастика пищевая — для украшения
Шоколад — для скрепления и украшения

Ароматное пряничное тесто и пламя свечи в леденцовой ауре. Удивите своих гостей настоящим домашним пряником!

Повод:
  • Новый год

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт в первую очередь предназначен для тех, у кого есть маленькие сладкоежки. Дети будут в восторге от такой необычной выпечки. Впрочем, в каждом взрослом живёт ребёнок. Этот пряник тронет самые «взрослые» сердца.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Приготовить пряничное тесто. Раскатать его толщиной 5 мм.

2
Готово

Вырезать из теста круг. Для шаблона можно использовать тарелку.

3
Готово

Внутри большого круга вырезать меньший по диаметру, расположить маленький круг не строго по центру, а сместив его. Для шаблона можно использовать крышку от банки.

4
Готово

Из теста сделать фитиль свечи. Прикрепить фитиль к основе.

5
Готово

Витраж:

Выложить леденцами пламя свечи: внизу 2 красных леденца, в середине 1 оранжевый, дальше 2 жёлтых, сверху 1 зелёный.

6
Готово

Выпекать 12 минут при температуре 200 °C.

7
Готово

Достать из духовки и, пока карамель не застыла, противень с пряником наклонить вправо – влево – вперёд – назад, для того чтобы карамель сдвинулась с места и пламя свечи приобрело красивую форму.

8
Готово

Прянику дать остыть на противне.

9
Готово

Украшение:

Из пищевой мастики вырезать основание свечи (прямоугольник).

10
Готово

Основание свечи прикрепить к основе капелькой шоколада.

11
Готово

Расплавленным шоколадом нарисовать потёки на свече, пламя и фитиль.

12
Готово

Приготовить из мастики украшение. Можно купить готовые фигурки.

13
Готово

Все украшения прикрепить к основе капелькой шоколада.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Печенье «Цветные карандаши»
следующий
Щавелевый пирог
предыдущий
Печенье «Цветные карандаши»
следующий
Щавелевый пирог

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X