Кабачковый рулет с морковью и грибами
Быстрое овощное блюдо для лета и осени

0 0
Кабачковый рулет с морковью и грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачковое тесто
Кабачок — 700 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Начинка
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Зелень — шпинат, петрушка, укроп по вкусу
Масло растительное — для смазывания противня
Украшение
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Корж из кабачкового теста, завёрнутый с морковно-сырно-грибной начинкой – это удачный способ разнообразить летний стол.

Кухня:

Ингредиенты

  • Кабачковое тесто

  • Начинка

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Простые, всем привычные блюда в необычном оформлении снова становятся привлекательными и аппетитными. Кабачковый рулет хорошо сочетается с мясом, различными крупами, макаронными изделиями.

Кабачки рекомендуется брать не очень крупные, они нежнее. Овощи для украшения могут быть разные, всё зависит от фантазии хозяйки.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • блендер;
  • вырубка для мастики «ромашка»;
  • пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачковое тесто

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней тёрке. Добавить зелень (шпинат, петрушку, укроп). Взбить в блендере.

2
Готово

Отжать лишнюю жидкость.

3
Готово

Добавить яйца, соль, перец, специи. Снова взбить в блендере.

4
Готово

Натереть 100 г сыра и добавить к кабачковой массе.

5
Готово

Добавить туда же просеянную муку и хорошо перемешать. Отставить.

6
Готово

Украшение

Вырубкой для мастики сделать цветочки.

7
Готово

Залить морковь водой, чтобы она не высохла.

8
Готово

Противень застелить пергаментом, можно дополнительно смазать бумагу маслом. С одной стороны противня можно выложить овощами рисунок.

9
Готово
20 мин.

Сверху аккуратно залить тесто и равномерно распределить его по всему противню с помощью лопатки. Отправить противень в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.

10
Готово

Начинка

Мелко порезать грибы и лук. Слегка обжарить на масле.

11
Готово

Добавить тёртую морковь и продолжать жарить дальше, но не долго, чтобы цвет остался ярким.

12
Готово

Добавить тёртый сыр, перемешать. Начинка готова.

13
Готово

Рулет

Достать из духовки готовый кабачковый корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом, удаляя в процессе пергамент.

14
Готово

Рулет завернуть в чистую бумагу (пергамент) и дать остыть.

15
Готово

Убрать в холод на 1 час.

16
Готово

Достать рулет, снять пергамент, срезать края рулета.

17
Готово

Украсить рулет зеленью и цветочками из моркови. Для подачи нарезать его кружочками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Шашлык из индейки в маринаде из слив
следующий
Песочный пай с фруктами
предыдущий
Шашлык из индейки в маринаде из слив
следующий
Песочный пай с фруктами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X